Просто прочитал на пачке что варить их не надо, а просто залить их кипятком,добавить приправы по вкусу и подождать мин. 10! Сам я всегда варил их!
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: нужно ли варить креветки, Можно ли есть сырые креветки, надо ли варить креветки,
Как же правильно сварить креветки? Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней. Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно. Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона. Сколько варить креветки? Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту". Приятного аппетита!))))
Ответить
Их надо есть
Ответить
я всегда варю
Ответить
Не надо их разваривать - как написано, так и делай-а то витамины пропадут и белки разрушатся.
Ответить
Если они замороженные,то рекомендую их проварить около 3-5 мин. А если размороженные,то просто можно залить крутым кипятком минут на 7-10.
Ответить
Ел вареные - похожи на резину. Ел брошенные в кипяток - наверное, самые вкусные. Только я делаю немного по-другому. Воду с приправами ставлю на огонь, жду закипания. потом засыпаю креветки, довожу до кипения еще раз и выключаю. Ел просто размороженные (королевские). Вполне себе ничего, но плюются соком. Не слишком эстетично. Вкусно есть их, макая в соль с пряностями. Смысл в том, что креветки в магазине продаются уже отваренными и замороженными. Т.е. в принципе готовы к употреблению.
Ответить
варить не надо,в кипяток добавь больше соли
Ответить
По правилам и нормам креветки, что продаются в магазине, уже вареные, но "не до конца". К тому же продукт заморожен. Так что варить их надо, но символически. 2-3 минуты в подсоленной воде.
Ответить
В кастрюле варишь и посолить не забудь
Ответить
да все правильно....довести до кипения,и к пиву..Мало что там напишут.Они год назад уже варились...просто разогреть путем кипячения,и в путь.
Ответить
на пачке написан бред! бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью. это относится к свежим или к свежемороженным креветкам - серого цвета. главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус пиправ. если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус!), очистить и съесть - они уже варные и готовые к употреблению :)
Ответить
да!креветки надо варить в кастрюле с водой и солью.
Ответить
я варю 15 минут
Ответить
Если вы купили варено-мороженные креветки - то они уже вареные.. их по цвету даже видно. -они розовые.. если они просто сырые замороженные -то они грязно зеленого цвета -их надо варить.. а варено-мороженные достаточно в кипяток положить ненадолго они прогреваются и уже готовы..если их еще варить они станут деревянными и невкусными..я даже иногда просто их размораживаю и ем -летом когда жара и есть ниче не хочется..
Ответить
Варёно-мороженые креветки в кастрюльку,залить кипятком. Добавить семена укропа,можно ещё свеженького стебли положить. Несколько долек лимона,пару столовых ложек соли,капельку соевого соуса и кусочек сливочного масла. Поставить на огонь,пусть просто всплывут,НЕ ВАРИТЬ!!!). Убрать с огня,накрыть крышкой.пусть минуточку постоят) Кушать с пивом,макая в соевый соус)))) Нежные,вкусные, а семена укропа дают креветкам привкус раков)))Ням-ням))
Ответить
не надо ничего варить,они уже вареные,если это в пачках или на развес красного цвета,сырые креветки зеленые.
просто разморозить ошпарить кипятком с солью и все.
зачем их варить по 300 раз,после второй варки они уже не те вкусные
Ответить
Мороженые вареные креветки высыпать на сковороду, добавить перец горошком не скупясь, соль по вкусу и половинку лаврового листа (лаврухи не перебарщивать, добавится специфическая горечь). Поставить на огонь, воду не доливать, ее там и так немало. Довести до кипения и подавать.
Ответить
криветки варю
секс люблю )) http://xstrip.ru
Ответить
Ем креветки сразу размороженные, так вкуснее. Даже в кипяток не кидаю.
Ответить
Если купила в магазине замороженные и розового цвета ...никогда их не варю!!!!!
...... просто обдаю крутым кипятком......
Причём так поступают и в ваших ресторанах, которые вы посещаете!!!!!
Ответить
Самый лучший вкус у креветки, если она не вареная, просто прогреть в микроволновке 1-1,5 минуты. Все полезные вещества сохранятся и тепловую обработку пройдут. А сверху взбрызнуть соком лимона и немного зелени.
Ответить