Я иногда масло оливковое и на хлеб капаю вкус совершенно другой
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: можно ли жарить на оливковом масле, можно ли делать зажарку на оливковом масле, зажарка на оливковом масле,
Я иногда масло оливковое и на хлеб капаю вкус совершенно другой
И в салаты, наравне с другими маслами, и жарю...
Ответить
Я люблю экстра верджин, добавляю в салаты, не применяю в термической обработке:)
Ответить
я применяю в салаты жарю и т д! а вы уверены что это вкусно масло на хлеб!!!!
Ответить
очень нравиться,ведь это здоровое питание !!!Добавляю в соусы для салатов,а ещё перед тем как запечь кусок мяса,хорошенько промазываю маслицем...такая вкусняяяяятина !!!
Ответить
Лучше его не подвергать тепловой обработке -оно жутко полезное. в Греции недавно были..там так здорово -в одной деревеньке были. -местные жители давали попробовать свое масло -которое сами делают..и хлеб ихз домашней печи -серый, такой вкусный, и посыпан сухими специями типа базилик -поливаешь оливковым маслицем -ой до сих пор вкус стоит во рту))) вот теперь мечтаю о хлебопечке чтобы дома такой хлеб делать и кушать его с таким маслицем
Ответить
салаты люблю заправлять, иногда в макароны с сыром, иногда жарю на оливковом...кстати, хлеб и оливковое масло подают во многих французских и итальянских ресторанах как закуску пока ждешь основное блюдо, иногда к маслу добавлены специи или чеснок
Ответить
У нас оливковое масло- это атрибут национальной кухни. Можно на нем и жарить и салат заправлять, НО при нагревании оно теряет свои полезные свойства! Так что лучше его использовать для салатов: Ингредиенты 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец ------------------------------Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Ответить
Оливковое масло лучше в салаты.
Ответить
На кухне у меня только одно масло - оливковое. Благо оно у нас стоит не бешенные деньги. Только во фритюре жарю на другом, но это бывает раз в три года.
Ответить
Все делаю только на оливковом масле.
Ответить
и готовлю на нём и в салаты добавляю
Ответить
Я добавляю только в салаты. И то, когда это необходимо по рецепту. По мне, так оно почти не имеет вкуса: не такие вкусные блюда получаются.
Ответить
Очень нравиться, использую везде - и в салат, и зажарку сделать и пожарить что нибудь на нём...
Ответить
Обожаю) Заправляю салатики из свежих овощей,из овощей с морепродуктами) Очень нравится сочетание-оливковое масло,соевый соус,лимонный сок)
Ответить
попробуйте его немного присолить или капнуть в него соевого соуса. советую сорт Лачино.
Ответить
хорошее оливковое напоминает вкус рыбной консервы, так как рыбную консерву, хорошую делают на оливковом масле.
Ответить
я оливковое масло натощак каждое утро пью, для желудка очень полезно. ну и в салаты добавляю и кое-что жарю
Ответить
Ну чтоо у нас за народ-сплошные жертвы рекламы!!!!Оливковое масло рекомендуется при заболевании печени и желчных путей. оно считалось деликатесным, НО в нем мало полиненасыщенных жирных кислот до14% -15%. РАСТИТЕЛЬНОЕ масло-один из лучших видов растительных масел- 60% полиненасыщенной физиологически активной линолевой кислоты. Хлопковое-33% линолевой кислоты Соевое-61% кукурузное-58% Арахисовое-35% Конопляное--52%
Ответить