[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Почему недопустимо дробить косточки винограда при изготовлении вина?

В сети нахожу множество рецептов приготовления домашнего вина. В каждом из них коротко говорится что давить виноград с помощью соковыжималки или мясорубки нельзя, т.к. они дробят косточки "что недопустимо". Но нигде не нашел объяснения почему недопустимо? Либо от этого испортится вкус вина, либо могут образоваться ядовитые вещества? В чем причина такой категоричности?Добавлено позже Можно ли указать авторитетный источник, где есть сведения что виноградная косточка содержит цианиды или синильную кислоту? И что ее употребление может нанести вред здоровью. Потому что кроме заметок о пользе виноградной косточки, не нашел ничего о ее вреде.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: косточки винограда допустимо давить для сусла, Вред косточек при изготовлении вишневого вина, как повлияют на вкус вина раздавленные косточки,

3 ответа к вопросу “Почему недопустимо дробить косточки винограда при изготовлении вина?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос