я включаю духовку и сразу ставлю 0,5 л банки наполненные мясом , тушить на небольшом огне часа 1,5 , в конце подсолить , лавровый лист не добавляю, а перец горошком можно. закатываю банки . воду не добавлять мясо готовиться в собственном соке
Дарина, а зачем холодец в банки консервировать? Тут выше умельцы правильно делают - мясо в банки, соль-специи, крышками ПРИкрыть и тушить в собственном соку - вот она истинная тушенка!
нарезаю мясо в жаровню, и ставлю тушить, на медленном огне, часа на полтора. в процессе солю и перчу. потом раскладываю в банки и закатываю. банки укутываю.
сколько мяса столько и воды.закипит ставь на медленный огонь варить до готовности
Ответить
Тушенку без воды делают.
Ответить
я включаю духовку и сразу ставлю 0,5 л банки наполненные мясом , тушить на небольшом огне часа 1,5 , в конце подсолить , лавровый лист не добавляю, а перец горошком можно. закатываю банки . воду не добавлять мясо готовиться в собственном соке
Ответить
как на холодец ,на маленьком огне часа 3-4 пока мясо на волокна не будет разбираться,а потом в банки и стерелизовать 1 час
Ответить
Дарина, а зачем холодец в банки консервировать? Тут выше умельцы правильно делают - мясо в банки, соль-специи, крышками ПРИкрыть и тушить в собственном соку - вот она истинная тушенка!
Ответить
нарезаю мясо в жаровню, и ставлю тушить, на медленном огне, часа на полтора. в процессе солю и перчу. потом раскладываю в банки и закатываю. банки укутываю.
Ответить