[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Плесневеет компот!

В стерилизованные банки (не менее 20 мин) закладываются ягоды и заливаются кипятком 2 раза,на третий раз закладывается сахар,закрываются банки стерилизованными железными крышками,хранятся в относительно теплом погребе,сверху появляется плесень,как этого избежать?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: плесень в компоте, можно ли пить компот с плесенью, почему в компоте появляется плесень,

10 ответов к вопросу “Плесневеет компот!”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: energy66688
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)


      Одно из двух - плохо стерилизованы, либо мало сахара



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: mega.muzychenko
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      В последнее время самая распространенная причина порчи консервов - это плесневение: плесень весьма устойчива к действию высокой температуры. Чтобы избежать появление плесени, фрукты необходимо бланшировать, укладывать в банки в горячем виде и тотчас же заливать горячим сиропом. При таком способе консервирования пар, выходящий из горячей массы продукта, вытесняет из банок (и любой другой стеклотары) воздух, в том числе и кислород, необходимый для поддержания условий существования плесени.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: tropique-anka
      Полезный ответ? Да (4) / Нет (0)


      Ваша ошибка,что вы закладываете сахар.Лучше залить ягоды один раз кипятком,потом в эту же воду вместе с выделившимся соком добавить сахар ( и лучше не экономить) ,прокипятить сироп и залить ягоды ,закатать банки и в перевернутом виде укутать до остывания.Получится добавочная стерилизация и крышек и продукции.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил:
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (1)


      Возможно, внутри ягод уже была плесень, она и дает такой эффект вместе со всеми другими причинами. Надежнее стерилизовать банки уже с компотом. возни не больше, а даже меньше. Расход сахара можно уменьшить вплоть до 400 гр.на литр воды.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: саша
      Полезный ответ? Да (10) / Нет (10)

      вредна ли плесень в кампоте.................

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: 999
      Полезный ответ? Да (12) / Нет (2)

      так его можно пить или нет:?

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: Катя
      Полезный ответ? Да (6) / Нет (0)

      НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: Екатерина
      Полезный ответ? Да (8) / Нет (3)

      Что делать если компот покрылся плесенью и можно ли его пить!!!!!

      Ответить

    • ответ #9 / ответил: татьяна
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (3)

      зимой-вынуть ягоды,прокипять и пить . делаю так,когда обнаружу плесень.

      Ответить

    • ответ #10 / ответил: кум
      Полезный ответ? Да (6) / Нет (0)

      компот плесневеет - пить не рекомендуется, а детям давать вообще опасно. читайте о здоровье детей - http://detskiy-dom.ucoz.ru/

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос