Моя семья употре***ет в пищу только йодированную соль и соответственно для консервирования другой не покупаем. Никогда ничего не взрывает, разницы нет абсолютно никакой. Это миф придуманный теми, кто не пользуется йодированной солью!!!
Томаты небольших размеров , вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить, распределив их равномерно по объему банки. Развести в воде сахарный песок и соль, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку. Банку закатать.А йодир. соль для консервирования ни подходит!
Для консервирования необходимо брать крупную каменную соль. От йодированной овощи размягчаются. А вот вам мой рецептик помидоров! ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ. На литровую банку: помидоры-сколько войдет; одна ст.л. крупной каменной соли без верха; одна ч. л. сахара; одна ст.л. 6% яблочного уксуса; пять горошин душистого перца; кусочек горького перца шириной один см; два средних зубочка чеснока; ветка сельдерея с листьями. Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола. На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать), чеснок, горький перец и укладываем помидорки. Сильно утрамбовывать не надо, а то помидорки треснут от нагрева. Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут. Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один и тут же заливаем кипятком еще раз. Помидоры не должны остыть! Оставляем на семь минут, сливаем воду. Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли. Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх попой и оставляем на сутки для остывания под полотенчиком. Через месяц можно пробовать! Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь! Удачных вам заготовок! Увеличить
Источник: моя кухня
Насчёт уксуса не могу сказать - не пробовала, но вот йодированная соль ничем не отличается от обычной. Я много раз консервировала с ней и огурцы и помидоры и салаты на зиму делала - ничего не взорвалась и вкус отличный.
А у меня беда, 4 банки с ассорти помидор и огурцов вскрылись именно от использования йодированной соли, я специально ее в несколько банок добавила, дабы проверить миф это или нет. Увы...Продукты выброшены, больше никогда ею в соленьях не воспользуюсь и никому не посоветую.
Помидорки с яблочный уксусом сейчас делаю, впервые, проверим на вкус и хранение, но рецептов с ним в интернете много, наверное, удачных, раз они есть и отзывы не плохие:)
На счет уксуса не подскажу, а йодированная соль в консервации - выброшенные продукты.
Ответить
Моя семья употре***ет в пищу только йодированную соль и соответственно для консервирования другой не покупаем. Никогда ничего не взрывает, разницы нет абсолютно никакой. Это миф придуманный теми, кто не пользуется йодированной солью!!!
Ответить
Томаты небольших размеров , вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить, распределив их равномерно по объему банки. Развести в воде сахарный песок и соль, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку. Банку закатать.А йодир. соль для консервирования ни подходит!
Ответить
Для консервирования необходимо брать крупную каменную соль. От йодированной овощи размягчаются. А вот вам мой рецептик помидоров! ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ. На литровую банку: помидоры-сколько войдет; одна ст.л. крупной каменной соли без верха; одна ч. л. сахара; одна ст.л. 6% яблочного уксуса; пять горошин душистого перца; кусочек горького перца шириной один см; два средних зубочка чеснока; ветка сельдерея с листьями. Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола. На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать), чеснок, горький перец и укладываем помидорки. Сильно утрамбовывать не надо, а то помидорки треснут от нагрева. Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут. Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один и тут же заливаем кипятком еще раз. Помидоры не должны остыть! Оставляем на семь минут, сливаем воду. Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли. Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх попой и оставляем на сутки для остывания под полотенчиком. Через месяц можно пробовать! Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь! Удачных вам заготовок!
Источник: моя кухня
Ответить
Помидоры много кислоты содержат, не взорвутся. А соль иодированную и правда не нужно применять.
Ответить
Насчёт уксуса не могу сказать - не пробовала, но вот йодированная соль ничем не отличается от обычной. Я много раз консервировала с ней и огурцы и помидоры и салаты на зиму делала - ничего не взорвалась и вкус отличный.
Ответить
А у меня беда, 4 банки с ассорти помидор и огурцов вскрылись именно от использования йодированной соли, я специально ее в несколько банок добавила, дабы проверить миф это или нет. Увы...Продукты выброшены, больше никогда ею в соленьях не воспользуюсь и никому не посоветую.
Помидорки с яблочный уксусом сейчас делаю, впервые, проверим на вкус и хранение, но рецептов с ним в интернете много, наверное, удачных, раз они есть и отзывы не плохие:)
Ответить