[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Соленые или маринованные огурцы

Хочу заготовить на зиму огурчики, но так, чтобы в небольших баночках (максимум литровых), не закатывать металлическими крышками и чтобы можно было хранить при комнатной температуре. Есть такие рецепты?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: соленые огурцы на зиму стоять в квартире, замерзли соленые огурцы, при какой температуре замерзают соленые огурцы,

6 ответов к вопросу “Соленые или маринованные огурцы”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: migrin97
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      В Google все есть!!!



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: vobla_ne
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      :Если не хотите закатывать,можно закрыть завинчивающимися крышками,по обычной технологии стерилизации.Такие бвнки можно хранить при комнатной температуре



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: luda-popova
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вот рецепт по которому я закрываю и храню при комнатной температуре в квартире. Очень вкусные и хрустящие. На 1л. банку: 4 шт. душистого перца, 1 ч. л. горчицы в зернах ( можно с верхом, горчица дает крепость), 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. соли без верха, 3-4 ч. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, 1 шляпка укропа, 1 лавровый лист. Сложить все ингредиенты в стерилизованные банки, уложить огурчики, залить их кипятком и стерилизовать 10 минут. Закатать железными крышками.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: tamara-lp
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Я не стерилизую,просто солю,закрутив крышкой,уже просоленые.В холодном месте они чудно стоят,и у меня всегда есть соленые огурцы.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: danchev56
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ В банку укладываем стебель укропа листья черной смородины, вишни лист хрена зубчики чеснока перец горошек и гвоздику веточку эстрагона. Укладываем огурчики, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа (чтоб хрустели). Готовим рассол - на литр воды 1 столовая с горкой ложка крупной НЕЙОДИРОВАННОЙ соли. Заливаем банку до горлышка, ставим на тарелочку, чтобы сок от брожения не заливал стол. И оставляем бродить на трое суток. Через это время сливаем рассол. Не вынимая огурчики из банки, промываем дважды, заливая на 10 минут кипятком. Процеженный рассол кипятим в течении 15 минут, снимаем неоднократно пену. Третий раз заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем. Огурчики получаются как из бочки - соленые и крепкие. Хороши для рассольника и азу... МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Состав банки тот же самый. Заливаем огурцы кипятком на 20 минут, прикрыв полотенцем - пусть прогреются. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем на 10 минут. Снова сливаем и добавляем в эту воду сахар и соль из рассчета - на 3л воды 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли. Заливаем огурцы, вливаем 9% уксус (на 3-хлитровую банку 3 ст.л., на 2-хлитровую 2, на 1-литровую 1). Закатываем. Переворачиваем банки и оставляем остывать на столе. Лучше, если в течении недели вы понаблюдаете за банками - если рассол помутнел, тут же вскрываете и все повторяете по новой в тех же пропорциях. Огурчики получатся более острые, но уже стоять банки будут прочно. Но это совет для перестраховки - обычно стоят огурцы превосходно... Вкус малосольный, для салатов чудно...



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: marian12
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Огурцы, как у бабушки = Рассол: на литр воды чуть больше столовой ложки соли Некрупные огурцы вымыть, уложить в банку или эмалированную кастрюлю, проложив веточками укропа, листьями хрена, вишни, зелеными стрелками чеснока, добавить лавровый лист, дольки чеснока и перец. На дно банки и сверху пocлe заливки горячим рассолом (при этом рассол должен покрывать огурцы) положить смородиновый лист. Закрыть чистой белой тряпочкой или марлей и придавить деревянным кружком. Поверх огурцов кладут венок, сплетенный из виноградной лозы. Огурцы в уксусе 10 кг огурцов (мелких), 1 кг репчатого лука, зелень эстрагона, 3-4 лавровых листа, 8-10 г черного перца, 9%-ный уксус. Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос