Добавлено 1 день назад В банку 3 литра положила лист хрена, листья вишни, укроп, огурчики, залила горячим рассолом 1 ст. лож. адыгейской соли на всю банку, поставила на окно. Не понимаю в чем дело, огурцы не бродят, рассол не мутнеет, огурцы как свежие уже 2 дня стоят, ничего не происходит. Добавлено 1 день назад Что за фигня и кто с таким сталкивался? Добавлено 1 день назад Вернее уже три дня стоят
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: что делать чтобы огурцы не мутнели, чтобы огурцы не мутнели, почему мутнеет рассол в огурцах,
сахар добавь !!
Ответить
По-моему, Вы соли мало положили.
Ответить
а зачем поставили на окно? это не нужно было делать. И еще одно: поставьте на пол, в кухне же, только на крышку. Я надеюсь, Вы закатывали огурцы, а не просто пластиковой крышкой закрывали?!?!
Ответить
на 1 литр воды надо 2 столовые ложки соли. это для малосольных. для соленых 2.5. на 3 литровую банку уходит примерно 2 литра воды. вам надо было 4-5 ложек соли положить. и не на окне надо держать, а где потемнее
Ответить
Огурцы, как у бабушки = Рассол: на литр воды чуть больше столовой ложки соли Некрупные огурцы вымыть, уложить в банку или эмалированную кастрюлю, проложив веточками укропа, листьями хрена, вишни, зелеными стрелками чеснока, добавить лавровый лист, дольки чеснока и перец. На дно банки и сверху пocлe заливки горячим рассолом (при этом рассол должен покрывать огурцы) положить смородиновый лист. Закрыть чистой белой тряпочкой или марлей и придавить деревянным кружком. Поверх огурцов кладут венок, сплетенный из виноградной лозы
Ответить