[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Консервации из помидоров

Добрый день. Пожалуйста, поделитесь рецептами - что можно сделать из консервации из помидоров. Урожай очень сильный. Уже закрыли просто помидоры, кетчуп, томатный сок.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: помидоры в медовой заливке, помидоры половинками с луком, половинки помидор с луком,

2 ответа к вопросу “Консервации из помидоров”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: darina3097
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Я делаю ассорти -в банки ставлю огурцы,помидоры ,капусту кусками ,болгарский перец,запариваю 2 раза водой,на 3 раз добавляю на 1 литр воды 80 гр.уксуса 9 % ,1 ложка столовая соли и 3 столовые ложки сахара,заливаю маринад-закатываю банки и укутываю их хорошо.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: nadejdacaba
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      ИЗ помидоров и С помидорами ) Попробуйте, надеюсь понравится. Томаты половинками Помидоры Лук репчатый Перец черный (горошком) Чеснок Вода — 3.5 л Сахар — 2 стак. Соль — 4 л Уксус 9%— 1,5 стак. = Маринада хватает примерно на 10 литровых банок. Если уксус 5%, то сахара – полтора стакана. - Берем помидоры, моем и нарезаем на половинки. - Также чистим и моем лук и чеснок. - В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт. - Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз. - Тем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать. - Литровые банки стерилизуют 10 мин после закипания воды вокруг банки. Вынимаем и закатываем. После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то типа старого пальто. Оранжевое чудо 1,5 кг помидор (порезать) 1 кг моркови (на мелкую бурачную терку) 100г сахара (4 ст.л.) 1ст.л. соли 1стакан растительного масла Тушить 1,5 часа. Масса получается густоватой, поэтому помешивать требуется чаще, чем обычно. За 15 минут до конца варки добавила 50 г чеснока (это примерно 7 средних зубчиков) и 1 ст.л. перца красного/черного молотого. А за пять минут до конца варки влила 1 ст.л. яблочного уксуса (без ароматизаторов). Разложила по баночкам и закатала металлическими крышками. Поставила до утра под "шубу". Получилось 3 пол-литровые банки и стакан салата. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 1,5 кг сладкого перца 1,5 кг спелых помидоров 0,5 ст. ложки соли 100 мл яблочного уксуса 100 г меда 10-12 горошин черного перца. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры нарезать дольками. Овощи перемешать, добавив соль, мед и уксус, и оставить до выделения сока. После этого поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем разлить кипящий салат по стерилизованным банкам и закатать их. Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров (порезать кружочками или полукружочками, зависит от их размера); 1 кг лука (порезать полукольцами); 1 кг моркови ( на крупную терку); 1/2 л томатного соуса; 1/4 л подсолнечного масла; 9 ст. ложек сахара; 3 ст. ложки соли; укроп, петрушка - по пучку; черный перец - 20 горошин; чеснок - маленькая головка (мелко -мелко порезать или выдавить чесночницей); Помидоры, лук, морковь, зелень залить томатным соусом; добавить соль, сахар, специи. Тушить 25-30 минут. Добавить подсолнечное масло и тушить еще 25 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок. Сразу же разложить по банкам, закатать, укутать.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос