Мариновать? Я ее просто солю. Эмалированная или пластиковая посудина, 40 г соли на 1 кг рыбы, сверху гнет - на трое суток в холодильник. маринад подразумевает добавку уксуса. "Виннокрасный" соус, как продается в магазинах - это уксус со свекольным соком. Норвеги все время сыплют сахар в свои маринады, у них селедка сладкая. Но кстати, вкусная. Я это делаю так: Беру селедку, очищаю от внутренностей,кожи и костей, нарезаю кусочками,выкладываю в приготовленную посуду. Беру большую луковицу, нарезаю полукольцами, перемешиваю с селедкой, наливаю одну стол.ложку 6% уксуса, три столовые ложки растительного масла. Через час готова))) вот))) Кстати соли ложу чайную ложку(если она свежая) У меня есть 2 способа: 1.селедку очистить от внутренностей,отрезать голову.Порезать кусками по 2-2,5см и круто посолить крупной солью.Оставить под гнетом на 3 часа,промыть и уложить в стеклянную посуду,прослаивая кольцами лука,лавровым листом и др.специями-по вкусу.Сверху залить растительным маслом и поставить на сутки в холодильник. 2.селедку выпотрошить,вынуть жабры,промыть.Приготовить рассол:3полные ложки крупной соли на 1л воды.Рыбу залить рассолом,положить лавровый лист,душистый перец,гвоздику,кардамон,прижать грузом.Выдержать 3 дня в прохладном месте. Скумбрию делаю по второму рецепту-получается очень вкусно 1литр воды+1ст.соли+лавр. лист+гвоздика+мускат. орех+душист. горошек+кориандр или пачку приправы для засолки рыбы (продаётся) Все приправы залить водой,кипятить 20мин..Остудить.Сельдь уложить в полуторку или трёхлитровую(в зависимости от колличества сельди),залить рассолом
сколько маринадов перепробовала, мне больше нравится этот Маринованная рыба (скумбрия , селёдка и т.д.) Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки. Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли , 200г масла растительного. Нарезать лук , перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник , через 12 ч можно кушать рыбку.
Источник: Личный опыт.
На 700 г филе сельди: 100 г воды закипятить и охладить, добавить 70 г уксуса, 1 ст.лож. соли (с горкой), 1 ст.лож. сахара (без горки), 80 г подс.масла, кориандр, перец, лавр.лист. Залить нарезанное филе маринадом и оставить на сутки в холодильнике.
Мариновать? Я ее просто солю. Эмалированная или пластиковая посудина, 40 г соли на 1 кг рыбы, сверху гнет - на трое суток в холодильник. маринад подразумевает добавку уксуса. "Виннокрасный" соус, как продается в магазинах - это уксус со свекольным соком. Норвеги все время сыплют сахар в свои маринады, у них селедка сладкая. Но кстати, вкусная. Я это делаю так: Беру селедку, очищаю от внутренностей,кожи и костей, нарезаю кусочками,выкладываю в приготовленную посуду. Беру большую луковицу, нарезаю полукольцами, перемешиваю с селедкой, наливаю одну стол.ложку 6% уксуса, три столовые ложки растительного масла. Через час готова))) вот))) Кстати соли ложу чайную ложку(если она свежая) У меня есть 2 способа: 1.селедку очистить от внутренностей,отрезать голову.Порезать кусками по 2-2,5см и круто посолить крупной солью.Оставить под гнетом на 3 часа,промыть и уложить в стеклянную посуду,прослаивая кольцами лука,лавровым листом и др.специями-по вкусу.Сверху залить растительным маслом и поставить на сутки в холодильник. 2.селедку выпотрошить,вынуть жабры,промыть.Приготовить рассол:3полные ложки крупной соли на 1л воды.Рыбу залить рассолом,положить лавровый лист,душистый перец,гвоздику,кардамон,прижать грузом.Выдержать 3 дня в прохладном месте. Скумбрию делаю по второму рецепту-получается очень вкусно 1литр воды+1ст.соли+лавр. лист+гвоздика+мускат. орех+душист. горошек+кориандр или пачку приправы для засолки рыбы (продаётся) Все приправы залить водой,кипятить 20мин..Остудить.Сельдь уложить в полуторку или трёхлитровую(в зависимости от колличества сельди),залить рассолом
Ответить
сколько маринадов перепробовала, мне больше нравится этот Маринованная рыба (скумбрия , селёдка и т.д.) Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки. Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли , 200г масла растительного. Нарезать лук , перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник , через 12 ч можно кушать рыбку.
Источник: Личный опыт.
Ответить
Вам "хе" или солёную, политую уксусом?
Ответить
На 700 г филе сельди: 100 г воды закипятить и охладить, добавить 70 г уксуса, 1 ст.лож. соли (с горкой), 1 ст.лож. сахара (без горки), 80 г подс.масла, кориандр, перец, лавр.лист. Залить нарезанное филе маринадом и оставить на сутки в холодильнике.
Ответить