Обьясниите, кто знает кулинарию-зачем сок лимона(лимон) довлять к рыбе. И как уж лучше сочитать, если это для вкуса или полезности?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: зачем рыбу поливают лимонным соком, рыба и лимон, зачем лимон к рыбе,
убивает неприятные привкусы и запахи
Ответить
ну я не повар но я всегдп ел рубу политую лимонным соком оч вкусно ))без него ни как хехехе
Ответить
убивает морской запах рыбы...+придаёт вкус...
Ответить
Вкусу рыбы слегка не хватает кислинки.
Ответить
Я помню как-то в ресторане мы ели рыбу горячего копчения , нам принесли тарелку, в ней была вода+лимон+зелень укропа или петрушки, после того как покушаешь рыбу и руки жирные и неприятно пахнут, то окунаеш их в эту жидкость, и руки становятся совсем не жирными и не вонючими...я была в шоке от такого результата
Ответить
Сок лимона - это лимонная кислота - если сок лимона добавляют в процессе приготовления блюда так это понятно зачем - чтоб мясо рыбы стало нежней !! Для свежей рыбы добавление сока лимона - противопоказано !!! Чтоб лимонный сок подавали с рыбой первый раз слышу. Кто ест рыбу руками это понятно, свинья в ресторане :)) Соус должен быть на основе молочных продуктов так как он подчеркнет вкус рыбы а не угробит его. Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд. Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного копчения, угорь- достаточно твердые продукты и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора. Рыбным ножом по правилам этикета за столом не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе. Можно есть рыбу не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками: вилкой, которую держат в правой руке, снимают филе с костей, а вилкой, которую держат в левой, подносят ко рту. Вначале едят филе с того бока, который лежит сверху, затем со спинки, а после, перевернув тушку, с нижнего. Мелкие косточки в филе можно обнаружить только во рту. Их по правилам этикета за столом достают с помощью вилки и складывают на дальнем крае тарелки.
Ответить
ерунда полная, слышал звон, да не знает где он
Ответить
Много букв и все не по делу. Совершенно не владеете информацией
Ответить
Не всем нравится запах рыбы!
Ответить
Я очень долго не признавала употребление рыбы с лимоном. Но вот попробовала такой рецепт - и признала, что это хорошо. Правда, тут дело касалось скумбрии, у нее вкус специфический, я ее раньше только в копченом или малосольном виде ела. А тут скумбрия под чесночным соусом - с лимоном - классно оказалось
Ответить
лимон уничтожает специфический запах рыбы
Ответить
я очень люблю рыбу с лимоном! о пользе не знаю, но остренький привкус очень нравится!
Ответить
Как от лимона может быть остренький вкус, непонятно.
Ответить
вы все тупари, лимон разлагает мелкие кости на молекулы, а крупные на клетки
Ответить
Сам то понял какую ересь написал, умник?
Ответить
Нет, Леша, ты не прав, от лимона мелкие кости распадаются на мелкие атомы! А крупные - на молекулы! Вот!
Ответить
При готовке сок лимона уплотняет рыбу и мясо не разваливается
Ответить