[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Зачем при готовке рыбы добавляют лимонный сок или же просто рядом с рыбой подают лимон?

Обьясниите, кто знает кулинарию-зачем сок лимона(лимон) довлять к рыбе. И как уж лучше сочитать, если это для вкуса или полезности?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: зачем рыбу поливают лимонным соком, рыба и лимон, зачем лимон к рыбе,

17 ответов к вопросу “Зачем при готовке рыбы добавляют лимонный сок или же просто рядом с рыбой подают лимон?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: yaushev.dos.kz
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)


      убивает неприятные привкусы и запахи



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: b.o.s.s.12
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      ну я не повар но я всегдп ел рубу политую лимонным соком оч вкусно ))без него ни как хехехе



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: voit_99
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      убивает морской запах рыбы...+придаёт вкус...



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: juliaaleksandrovna88
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)


      Вкусу рыбы слегка не хватает кислинки.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: zve-tok-metok
      Полезный ответ? Да (3) / Нет (0)


      Я помню как-то в ресторане мы ели рыбу горячего копчения , нам принесли тарелку, в ней была вода+лимон+зелень укропа или петрушки, после того как покушаешь рыбу и руки жирные и неприятно пахнут, то окунаеш их в эту жидкость, и руки становятся совсем не жирными и не вонючими...я была в шоке от такого результата



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: iak28
      Полезный ответ? Да (5) / Нет (1)


      Сок лимона - это лимонная кислота - если сок лимона добавляют в процессе приготовления блюда так это понятно зачем - чтоб мясо рыбы стало нежней !! Для свежей рыбы добавление сока лимона - противопоказано !!! Чтоб лимонный сок подавали с рыбой первый раз слышу. Кто ест рыбу руками это понятно, свинья в ресторане :)) Соус должен быть на основе молочных продуктов так как он подчеркнет вкус рыбы а не угробит его. Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд. Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного копчения, угорь- достаточно твердые продукты и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора. Рыбным ножом по правилам этикета за столом не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе. Можно есть рыбу не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками: вилкой, которую держат в правой руке, снимают филе с костей, а вилкой, которую держат в левой, подносят ко рту. Вначале едят филе с того бока, который лежит сверху, затем со спинки, а после, перевернув тушку, с нижнего. Мелкие косточки в филе можно обнаружить только во рту. Их по правилам этикета за столом достают с помощью вилки и складывают на дальнем крае тарелки.



      Ответить

      • ответ #1 / ответил: zheka
        Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

        ерунда полная, слышал звон, да не знает где он

        Ответить

      • ответ #2 / ответил: Алексей
        Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

        Много букв и все не по делу. Совершенно не владеете информацией

        Ответить

    • ответ #7 / ответил: evkmin
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Не всем нравится запах рыбы!



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: miro45-10
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Я очень долго не признавала употребление рыбы с лимоном. Но вот попробовала такой рецепт - и признала, что это хорошо. Правда, тут дело касалось скумбрии, у нее вкус специфический, я ее раньше только в копченом или малосольном виде ела. А тут скумбрия под чесночным соусом - с лимоном - классно оказалось



      Ответить

    • ответ #9 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      лимон уничтожает специфический запах рыбы



      Ответить

    • ответ #10 / ответил:
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      я очень люблю рыбу с лимоном! о пользе не знаю, но остренький привкус очень нравится!



      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Кузьмич
        Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

        Как от лимона может быть остренький вкус, непонятно.

        Ответить

    • ответ #11 / ответил: леша
      Полезный ответ? Да (5) / Нет (4)

      вы все тупари, лимон разлагает мелкие кости на молекулы, а крупные на клетки

      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Олег
        Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)

        Сам то понял какую ересь написал, умник?

        Ответить

      • ответ #2 / ответил: анчутка
        Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

        Нет, Леша, ты не прав, от лимона мелкие кости распадаются на мелкие атомы! А крупные - на молекулы! Вот!


        Ответить

    • ответ #12 / ответил: zheka
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      При готовке сок лимона уплотняет рыбу и мясо не разваливается

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос