[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Срочно! Запеканка из баклажан, помидор и фарша! Спасайте!

Бабушке 80 лет сегодня, очень просила ее сделать. Подскажите,как? никогда не делала! если можно подробнее! Добавлено 3 дня назад рецепт был без картошки. и надо ли отмачивать баклажаны?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: баклажаны с фаршем запеченные в духовке, запеканка из баклажан с фаршем, баклажаны с фаршем и помидорами,

5 ответов к вопросу “Срочно! Запеканка из баклажан, помидор и фарша! Спасайте!”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: anatoliivitalev
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      мука, рассол, масло растительное, сахар+чуть соды и соль



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: ptokhov
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Курник уральский Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленую верхнюю начинку. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон. Тесто: 3 стакана муки с 300 г масла и 2 яйцами (можно добавить 50 г тертого сыра) Нижняя начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ½ ч.л. соли, пучок укропа, тмин Верхняя начинка: 400 г куриного филе, 50 г белого вина или бульона, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. белого перца или 400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока Фильм http://www.youtube.com/watch?v=ORp84LTf8... Фото http://mousiefeeds.files.wordpress.com/2... Киш (Quiche) Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить. 1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке 2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом 3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром 4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог 5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем Тесто: 300 г муки, 200 г масло Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха Начинки (по умолчанию в каждую кладется около 150 г тертого сыра Гауда): • 150 г копченого бекона, 1 луковица (киш лотарингский) • 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, черешок сельдерея • 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона • 200 г бекона, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 с.л. сухарей, ½ ч.л. красного перца • 250 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 с.л. сухарей, 1 зубок чеснока • 300 г соленых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла • 300 г вареных говяжьих мозгов, 50 мл бульона, 2 с.л. сметаны, 2 желтка, ½ лимона, 2 ломтя булки • 3 вареные телячьи почки, 50 г сливочного масла, 2 луковицы • 300 г ливера (легкое и сердце), 2 луковицы, 50 г масла, 1 с.л. сухарей • 300 г ливера, 100 г копченого бекона, 1 луковица • 300 г куриной печени, яйцо вареное 4 шт, лук 2 шт • 300 г грибов, 100 г бекона Фильм http://www.youtube.com/watch?v=zZYSnx8aD... Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov...



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: ryabinin-av
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      4 яица,стакан сахара взбить добавить стакан муки и 40 минут в духовке выпикать.Приятного аппетита!



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: kiruha23060
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      «Оригинальный» Продукты Для теста: Маргарин - 200 гр. Сахарный песок - 1 ст. Майонез - 1 банка (200 мл.) Мука - 3,5 стакана Сода - 0,5 ч. л. Уксус - 1 ст. л. Кроме того: Форма для выпечки       Приготовление: Нагреть духовку до 200о. Порубить муку с маргарином. Добавить остальные продукты, тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить в неё тесто. Испечь. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. К сведению: Этот пирог перед выпечкой можно разделить на две части. Одну часть положить в форму, на неё начинку из изюма, накрыть второй частью, закрыть второй частью теста, защипать края и испечь.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: angden
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      ПИРОГ РЫБНЫЙ С ЛУКОМ Требуется: - дрожжевое тесто – 600 - филе рыбы – 550г - репчатый лук – 100г - соль, перец – по вкусу Опарное дрожжевое тесто раскатать пластом и уложить на него большой кусок рыбного филе, посыпать солью, перцем, сверху положить поджаренный или сырой лук, закрыть вторым куском теста, края соединить, дать пирогу расстояться и выпечь в духовке.



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: hashko
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Лимонный кекс в пароварке Рецепт http://www.gotovim-na-paru.ru/limonnyj-k...



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: nata70263
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Пирог 54321 Мука с горкой -5ст.л., Сахар с горкой - 4 ст.л., Молоко 3 ст,л., масло растительное - 2 ст.л., яйцо-1шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. , Слива(яблоко, персик или любая фрукта или ягода), Сахарная пудра для посыпки. Все очень просто. Смешать все продукты, которые нужны для пирожка. Мука +сахар+молоко+растительное масло! Добавить разрыхлитель+яйцо. Перемешать. Выложить тесто на смазанную маслом форму (у меня не большая 20 см), а сверху ягодки, какие вы любите. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 20-25 минут до зарумянивания и до сухой спички. Если фрукта кисленькая то посыпте сахарной пудрой.
      Источник: пеку

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: urgenchkir
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вкусный кекс: 250 г - муки 1 ч.л - разрыхлителя 250 г - маргарина 250 г - сахара 2 ч.л.-ванильного сахара или лимонной цедры. 4 - яйца щепотка соли добавки какие нравятся. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и соль, размешать, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и тонкой струйкой влить маргарин, постоянно взбивая миксером. Когда маргарин полностью вмешается в тесто, то можно добавить все что угодно: сухофрукты, орехи, резанный шоколад или просто какао, кусочки фруктов или ягоды. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать до румяного цвета, готовность проверять деревянной палочкой. Моя "ЗЕБРА" 1 часть - 1 стакан сметаны+1 чайная ложка соды гашеная уксусом. 2 часть - 2 стакана сахара растереть с 4 яйцами и 100 г сливочного масла. Обе части смешать и добавить 2 стакана муки. Разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао. Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать поочереди: 2 ложки белой части, 2 ложки с какао. Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой. После остывания, разрезать торт пополам и смазать кремом. Сметанным - получится нежно. Сливочным с украшением - торжественно. Можно попроще сделать, на кефире, без какао, все равно будет вкусно и быстро! Пирог с рыбной консервой: Тесто: 1 ст.сметана, 0.5 ст. майонез, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, погашенной. Тесто получается жидким. Начинка: 2 банки рыбных консервов в масле, 1 большая луковица. Рыбу размять вилкой , смешать с мелко нарезанным луком. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, выложить начинку и залить второй половиной теста. Поставить в духовку примерно минут на 40.



      Ответить

    • ответ #9 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вчера я пекла типа кекса на скорую руку, к чаю: 2шт яйца+3/4стакана песку, слегка взбить+ 3/4 стакана заварки (чай любой: зеленный, черный роли не играет) из заварного чайничка+3ст ложки любого варенья без косточек, соду пищевую гашенную 1 ч. ложки + 2ст ложки раст масла, добавила ванилинчика, но это кому как + мука. Тесто должно быть типа густой сметаны. Нарезала яблок 2шт, смазала форму раст маслом и в центр формы поставила бокал (это обязательно). Вылила тесто вокруг бокала, слегка выровнила и вдуховку 200град на 30-40мин. Там видно будет. Ой... устала писать. Зато дешево и сердито. Приятного аппетита!!!



      Ответить

    • ответ #10 / ответил: mishabookin
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Нехера себе а что было вчера? Квартиру в пределах садового пообещала отписать что ли??



      Ответить

    • ответ #11 / ответил: game56
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      на дно шарш, посолить , потом баклажан , потом томат и свержу картошка , майонез сыр и ан 40 мин в духовку



      Ответить

    • ответ #12 / ответил: vaserman29
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Сначала нужно разрезать баклажаны на кусочки. Пересыпать солью и убрать в сторону. Через 20 минут в сковороде нагреть масло и обжарить баклажаны на среднем огне примерно 5 минут. Баклажаны выньте и обсушите на бумажном полотенце. В том же масле обжарьте морковь и лук, выложите в миску. Мясо смешайте с половиной чеснока и солью. Добавьте перец, тмин и скатайте из фарша шарики. Обжарьте их на среднем огне 10 минут, выложите на бумажное полотенце. Смешайте воду с оставшимся чесноком и специями. Хорошо размешайте. На дно формы для запекания выложите баклажаны, затем морковь с луком и сверх помидоры с фрикадельками. Залейте водой с специями, натрите сверху сыр и ставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах около 1 часа. Подавайте мясную запеканку с помидорами в горячем виде



      Ответить

    • ответ #13 / ответил: belladonnana
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Обжарить по отдельности лук, ,ложкой с дырочками его со сковороды убрать и в этом же масле обжарить баклажаны, затем их так же убрать и после них загрузить сладкий перец, а потом фарш. На дно формы выложить кольца помидоров,сверху половину фарша,потом перемешанные с луком и сладким перцем баклажаны и сверху снова фарш, потом залить сырным соусом и поставить запекать. Пока запекаются, поджарить помидоры в собственном соку,чтобы испарилась лишняя влага,а когда запеканка чуть отдохнёт после духовки, полить помидорами.



      Ответить

    • ответ #14 / ответил: tanya.kosmacheva
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Баклажаны – 3 штуки Фарш – 500 гр. (можно больше) Картофель, «отваренный в мундире» – 4 – 5 шт. Измельченные помидоры или томатная паста.. Твердый сыр – 200-300 гр. Яйца – 3 шт Молоко – 110 гр. на 3 яйца. Инструкции по приготовлению: Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Кружочки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон. Лук репчатый мелко порезать, обжарить, добавить фарш, посолить, продолжать обжаривать до полуготовности мяса (фарш изменит цвет), затем добавить протертые помидоры, потушить. Приготовить заливку запеканки – перемешать яйца, молоко, сыр. Удобную жарапрочную посуду с бортиком смазать маслом (можно растительным), уложить баклажаны, затем кружочки отваренного картофеля, фарш, опять баклажаны, сверху залить яично – молочной смесью. Запекать в духовке при 200 гр. до румяной корочки. Примечание: Баклажаны можно заменить кружочками кабачков. Готовила в первый раз, показалось мне достаточно трудоемким, и не быстрым в приготовлении, т.к. картофель должен зараеее быть отваренным, баклажаны надо предварительно обжаривать. Лучше готовить в глубоком блюде для запекания, я не совсем удачно выбрала протвень. Возможно, после обжаривания баклажан стоит снять с кружочков кожуру, чтобы можно было не отвлекаться во время "поглощения" блюда. Это блюдо хорошо подходит для особых случаев, потому что сразу видно – человек старался.
      Источник: Женский журнал.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос