[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


милые хозяйки поделитесь вашим секретом приготовления пюре и расскажите как вы ибавляетесь от этих ужасных комочков

я пюре уже по полчаса миксером взбиваю, и все равно - множество маленьких и по несколько больших комков. что делать с ними?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: Что делать если в пюре комочки, что делать если пюре с комочками, комочки в пюре,

13 ответов к вопросу “милые хозяйки поделитесь вашим секретом приготовления пюре и расскажите как вы ибавляетесь от этих ужасных комочков”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: morozovavkor
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Виски



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: block_1967
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      коньяк



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: sweet-ka06
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      коньяк



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: xou2212
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Коньяк



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: cayenne_muse
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      коньяк



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: lizaveta0302
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      коньяк



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: gfk-smile
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Французкий коньяк VSOP. Армянские и наши не бери. 90% подделка. Либо вискарь 12 летний. Не знаю ни одного мужика, который откажется от 12 летнего CHIVAS REGAL.;)))



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: gbykov
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Абсент(примерно 1500).Или хотя бы коньяк



      Ответить

    • ответ #9 / ответил: neveruyushii1989
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Конечно Текила!



      Ответить

    • ответ #10 / ответил: etibar_info
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      на эти деньги недурной коньяк можно купить. ликер, если он такое любит. текилу. ром.



      Ответить

    • ответ #11 / ответил: milnaya
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Виски у нас не всем нравится. Коньяк (например, любимый Черчилем армянский) более универсальный вариант.



      Ответить

    • ответ #12 / ответил: lyolagus
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Самогон



      Ответить

    • ответ #13 / ответил: ober_furer
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Если мужик солидный, то бренди (коньяк), если не солидный, то все что угодно...



      Ответить

    • ответ #14 / ответил: 1203.1987
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Представляю,пива набрать на 2000 р.)))



      Ответить

    • ответ #15 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      бальзамы - напрмер рижский или рамазотти.. а вообще напитков масса, можно ром еще.



      Ответить

    • ответ #16 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Можно купить Текилы "Olmeca Gold", Граппы (очень прекрасный напиток), Ром "Angosture", Японские или шотландские виски, Арманьяк (хотя трудно будет найти его за 2000 руб., но как вариант), Черную водку (бери не раздумывая, если попадется), Абсент "Xenta Superior" (тоже редкий экземпляр, примерно 2000-2500 руб. за 0,5 л)... А лучше, сходи в винный бутик в своем городе, и купи там подходящий напиток по цене)))



      Ответить

    • ответ #17 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      тут зависит от того, что любит пить мужчина. и подарить в какой-нить красивой таре (например в виде сабли, кинжала )



      Ответить

    • ответ #18 / ответил: gorshanova-n
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      значит миксер плохой,купи более мощный) и добавляй молока чуть-чуть.



      Ответить

    • ответ #19 / ответил: d_volganka
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Просто хорошо работаю толкушкой, и никаких комочков. А блендером или миксером мне не нравиться-клейстер какой то получается.



      Ответить

    • ответ #20 / ответил: polyanskaya3107
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Я не хозяйка, но ответить смогу. Нужно это делать не миксером, а картофелемялкой. Это стальной диск с отверстиями закреплённый на ручке. С ЛЮБЫМ миксером будут комочки.



      Ответить

    • ответ #21 / ответил: borisovna-72
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Согласна с Антона Кузнецов - нужно пользоваться толкушкой, как на фото или деревянной, не важно. Слить отвар с картошки, бросить масло и сразу мять, пока горячая. Если остынет - будут комки. Молоко добавлять тоже горячее. Не делаю пюре из картошки в мундире - неважно, из пароварки или микроволновки - получается ужасная клейкая фигня.



      Ответить

    • ответ #22 / ответил: mikhailenkogn
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      для того, чтобы получилось вкусное пюре, обязательно добавляйте молоко, сметану, яйцо и масло. а комочков не будет в том случае, если вы выбрали удачный сорт картофеля. это может быть жёлтый или розовый картофель - тут гарантировано получите рассыпчатую картошку, и не будут образовываться комки.
      Источник: мой личный многолетний опыт)))

      Ответить

    • ответ #23 / ответил: tinka2512
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      Как только слили картошку, сразу же начинайте мять толкушкой. Добавьте чуть сливочного масла и мните до тех пор, пока не будет комочков, а потом уже можно развести горячим молоком, ну и добавить "кто чего любит" - яйцо, сметану и т.д. Я кроме молока и сливочного масла ничего не добавляю. А миксер для пюре использовать - это от "глюкАвого", и мыть его дольше, и процесс затягивается, и клейстер в итоге выходит. Попробуйте - толкушкой значительно удобней.



      Ответить

    • ответ #24 / ответил: lika.66
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      можно добавить сырое яйцо и сливочное масло. очень вкусно пюре с жаренным луком.



      Ответить

    • ответ #25 / ответил: ilana_moses
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Делаю пюре только в комбайне (насадка в виде серпа), а не в миксере. Никаких комков. Молоко добавлять только кипячёное.



      Ответить

    • ответ #26 / ответил: dimple_84
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      я сначала его мну толкушкой а потом взбиваю блендером с насадками-венчик



      Ответить

    • ответ #27 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Добавить сразу сливочное масло и растолочь толкушкой - у меня металическая с дырочками, затем постепенно влить горячее молоко - здесь уже можно взбивать миксером. Можно добавить яйцо, но не магазинное!!!.Получается воздушное. Бывает, что сорт картофеля попадется - не очень (типа - кормовой)....тогда могут быть комочки.



      Ответить

    • ответ #28 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      картошку сварить - минимум 20 минут. переложить в БЛЕНДЕР добавить сливочного масла и начать молоть ,добавляя по ложке молока , пока не станет пышная однородная масса . весь процесс занимает 40 секунд.



      Ответить

    • ответ #29 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Я картошку режу на половинки,в кипящую,подсоленную воду. Когда картошечка станет мягкой-воду сливаю,но не до конца. И толкушкой начинаю мять картошку вместе с водичкой. Потом добавляю сливочное масло и снова хорошенько толку. Только потом тёплое(!) молоко и снова нужно хорошо растолчь, до пышности) Никогда никаких комочков нет) Муж любит пюре,посыпанное зелёным лучком,это я так, к слову;)



      Ответить

    • ответ #30 / ответил: Mel
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Вкусы у всех разные. Пюре получается по вкусу разное от блендера и от толкушки. Как на мой вкус - полностью согласна с tinka2512.
      Только толкушка для пюре (в дирочку)) !
      Слить полностью воду, хорошо размять картофель, затем добавить масло и снова размять, когда картофель размят в сухую до однородной консистенции (без комочков) добавляйте, уже, что захотите.....воду с картофеля, теплое молоко , сметану, яйца...

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос