[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Квасили капусту... (вопрос внутри)

Квасили капусту в 3-хлитровой банке. На первые сутки, как обычно, пошли пузыри, т. е. началось брожение. А на вторые вся капуста покрылась какой-то слизью. Хотели сначала выкинуть, потом промыть и посмотреть, изменится ли что-нибудь, а потом решили оставить кваситься дальше и увидеть конечный "продукт". На 4-ый день в тепле запах был как у обычной квашеной капусты, но "сопли" ни во что не "переродились" (а я так надеялась!). Пока мужа не было дома, начала промывать её. Попробовала: вкусно! Но тут пришёл муж и всё выкинул в мусор ("не дам тебе отравиться и сам жить хочу!"). ВОПРОС: что это было? И можно ли было на каком-то этапе что-то предпринять для спасения капусты?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: слизь в квашеной капусте, квашеная капуста слизь, можно ли отравиться квашеной капустой,

13 ответов к вопросу “Квасили капусту... (вопрос внутри)”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: shutova01
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      да все нормально, поставили бы в холодильник, там все и дошло до нормы....но не отравились бы уж точно



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: zmara60
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)


      в тепле передержали



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: nakrowati
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Избыток соли.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: korda-djan
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)


      Это из за тепла. Или залили теплой водой. Нужно было просто держать её в холоде,и все было бы нормально.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил:
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (1)


      Это капуста напичканная всякой химией! У меня тоже так было,и ничем не спасешь ее. И с болгарским перцем так случалось.



      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Ссс
        Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

        У меня тоже самое было) это не из-за химии... Капуста у меня была своя!!

        Ответить

    • ответ #6 / ответил: алексей
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      Исследовал все топики. Такого раньше не было. Похоже, это либо химия (согласен с№8) либо что-то еще хуже! Давайте искать причину!!!


      Ответить

    • ответ #7 / ответил: vladimir
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      на то есть несколько причин:
      -сорт капусты
      -хим.добавки(излишки удобрения и т.д.)
      -температурный режим при квашении
      -слишком много морковки(яблок или др.)

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: graf
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      У меня 4 года подряд так было. Как перестал обрабатывать "гуматом", проблемы исчезли. Это химия. Пичкайте почву лучше навозом, а не каменным углем.

      Ответить

    • ответ #9 / ответил: андрей
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      купил в магазине свежую кващенную капусту по запоху пахнет капустой а вот на вкус безвкусная совсем и слизь немного есть, надеюсь не отралюсь

      Ответить

    • ответ #10 / ответил: Иришка
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      Купила кочан 7 кг. Половину посолила в один день, другую на другой день. 1-я банка получилась со слизью, вторая без. В 1-м случае действительно было чуть больше соли и выше температура. А химсостав тут не причем.

      Ответить

    • ответ #11 / ответил: Ира
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)

      Два раза квасила в этом году. Первую партию спустила в унитаз. Второй раз - такая же ерунда. Снова слизкая. Хотя капуста со своего огорода. Перед закваской все промыла, ошпарила бочку. Соль правильную взяла. На растущую дуну квасила. В общем все те же яйца, только в профиль. Полная хрень. Разложу по банкам и сложу в холодильник. Может отслизнет)))

      Ответить

    • ответ #12 / ответил: карелка
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      соли много

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос