Квасили капусту в 3-хлитровой банке. На первые сутки, как обычно, пошли пузыри, т. е. началось брожение. А на вторые вся капуста покрылась какой-то слизью. Хотели сначала выкинуть, потом промыть и посмотреть, изменится ли что-нибудь, а потом решили оставить кваситься дальше и увидеть конечный "продукт". На 4-ый день в тепле запах был как у обычной квашеной капусты, но "сопли" ни во что не "переродились" (а я так надеялась!). Пока мужа не было дома, начала промывать её. Попробовала: вкусно! Но тут пришёл муж и всё выкинул в мусор ("не дам тебе отравиться и сам жить хочу!"). ВОПРОС: что это было? И можно ли было на каком-то этапе что-то предпринять для спасения капусты?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: слизь в квашеной капусте, квашеная капуста слизь, можно ли отравиться квашеной капустой,
да все нормально, поставили бы в холодильник, там все и дошло до нормы....но не отравились бы уж точно
Ответить
в тепле передержали
Ответить
Избыток соли.
Ответить
Это из за тепла. Или залили теплой водой. Нужно было просто держать её в холоде,и все было бы нормально.
Ответить
Это капуста напичканная всякой химией! У меня тоже так было,и ничем не спасешь ее. И с болгарским перцем так случалось.
Ответить
У меня тоже самое было) это не из-за химии... Капуста у меня была своя!!
Ответить
Исследовал все топики. Такого раньше не было. Похоже, это либо химия (согласен с№8) либо что-то еще хуже! Давайте искать причину!!!
Ответить
на то есть несколько причин:
-сорт капусты
-хим.добавки(излишки удобрения и т.д.)
-температурный режим при квашении
-слишком много морковки(яблок или др.)
Ответить
У меня 4 года подряд так было. Как перестал обрабатывать "гуматом", проблемы исчезли. Это химия. Пичкайте почву лучше навозом, а не каменным углем.
Ответить
купил в магазине свежую кващенную капусту по запоху пахнет капустой а вот на вкус безвкусная совсем и слизь немного есть, надеюсь не отралюсь
Ответить
Купила кочан 7 кг. Половину посолила в один день, другую на другой день. 1-я банка получилась со слизью, вторая без. В 1-м случае действительно было чуть больше соли и выше температура. А химсостав тут не причем.
Ответить
Два раза квасила в этом году. Первую партию спустила в унитаз. Второй раз - такая же ерунда. Снова слизкая. Хотя капуста со своего огорода. Перед закваской все промыла, ошпарила бочку. Соль правильную взяла. На растущую дуну квасила. В общем все те же яйца, только в профиль. Полная хрень. Разложу по банкам и сложу в холодильник. Может отслизнет)))
Ответить
соли много
Ответить