Смотрела рецепты жаренных кабачков и во всех кабачки не чистят от косточек, т.е. не вырезают середину. Не будут ли косточки лишними? Как делаете вы? Добавлено 3 дня назад Кабачок молодой
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: нужно ли чистить кабачки, как чистить кабачки, как чистить кабачок,
Косточки тоже съедобные, но это на любителя
Ответить
Если кабачок совсем молодой и семечки мягкие - сердцевину не удаляю, а если зрелый, то семечки, конечно же, долой! :)
Ответить
Косточки в кабачках мягкие и поэтому когда их ешь, то совсем не чувствуешь. Так что можно о семечках не беспокоиться.;))))
Ответить
Никто не чистит кабачок от семечек, главное чтобы кабачки были молоденькие, а не огромные и пожелтевшие, в них конечно и семечки будут уже жесткие.
Ответить
в молоденьких кабачках, которые и нужно жарить, семечек не бывает. а в старых семечки нужно выбирать, да и кожуру не лишним будет снять
Ответить
Я не удаляю, еси тока он не какой-нибудь прошлогодний. Если кабачок этого года и с большими семечками, то это очень вкусно.
Ответить
Будет вполне съедобно
Ответить
Косточки оставляю только когда кабачок уж очень молоденький! А так - лучше вырезать и жарить кольцами.
Ответить
молодые кабачки берутся
Ответить
кабачок должен быть не перезревший.
Ответить
Всё зависит от возраста кабачка: если он молоденький, то косточки в нём ещё не успели сформироваться они маленькие и мягкие - так что чистить их необязательно, а если кабачок старый, большой - то середину надо обязательно вычищать. Просто во всех рецептах по умолчанию имеется ввиду, что кабачок будет маленький.
Источник: ИМХО, Личный опыт
Ответить
Молочные кабачки жарят не удаляя сердцевину,а в старых серцевину заполняю фаршем обычно печёночным,перемешанным с сырым яйцом.
Ответить
Я когда делаю салат из кабачков обязательно удаляю семечки. середина не особо вкусная
Ответить
у молодых кабачков семечки нежные не чувствуются в готовом блюде.
Ответить