Ребят, подскаите плз как приготовить сельдь в маслянно уксусной заливке? прогуглился весь толком ничего нету(( хочу жену удивить селёдочкой с картошечкой варёной) Добавлено 16 часов назад Саша, я купил, но дальше че делать с ней?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: перок с картошкой рецпт, рецпты ярких блюд на детское день рождение, евросуп первые блюда рецпты,
купи в магазине сельдь
Ответить
Сельдь нужно разделать на филе-разрезать вдоль и удалить косточки.Затем выложить филе в емкость,залить уксусом и растительным маслом,засыпать кольцами репчатого лука,осторожно перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.Сварить картошку к приходу жены,чтобы была горячая.Филе достать из емкости,нарезать аккуратно,сложить на блюдо или в селедочницу,положить сверху кольца лука и полить маслом из маринада .А картошечка вкусна с горчичным маслом.И,в принципе-раз уж русское блюдо-неплохо к этому рюмочку ледяной водочки!УДАЧИ!!!!
Ответить
Сельдь солёная Ингредиенты, используемые в рецепте: Сельдь свежая (или мороженая) - 3-4 штуки Соль - (зависит от размеров сельди, примерно 1-2 столовые ложки) Перец чёрный горошком - 6-8 штучек Чай листовой (чёрный) - 1 чайная ложечка Лавровый лист - 1-2 штучки Этот рецепт класический. Если любите селёдку более пряную, можно также добавить гвоздику, тмин, зёрна горчицы или другие приправы. Инструкции по приготовлению: Каждую сельдь (целиком, с головой и не потрошёную)вымыть и обильно натереть крупной солью. Если сельдь мороженая, её надо разморозить. Можно также селёдку выпотрошить и натереть солью уже потрошёную. В миску плотно уложить селёдки, добавить перец горошком и лавровый лист, посыпать сухим чайным листом (чай придаёт чуть-чуть терпкости, а также благодаря чаю селёдка сохраняет упругость). Накрыть крышкой (или тарелкой), поставить под гнёт, поместить в прохладное место (я на балкон ставлю, летом вниз холодильника). Сельдь выпустит немного сока - сливать его не надо, это тузлук в котором наша сельдь и засаливается. Готово через 3-4 суток, если сельдь некрупная или стояла в тёплом месте, то быстрее - через 2 суток уже просолена. Некоторые добавляют ещё чайную ложечку сахара - тогда вкус изменится. Примечание: Такой способ соления универсальный и подходит также для другой рыбы, например горбуши, но тогда можно не добавлять ни чай, ни лаврушки, чтоб не перебивать запах благородной рыбы.
Ответить
Из сельди сделать филе, Лук порезать кольцами или полукольцами замариновать в уксусе, потом лук положить на селёдку заправить немножко растительным маслом перемешать, ну а картошку сварить и в картошку при варке добавить если есть небольшой кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. как свариться положить сливочное масло и посыпать зеленью
Ответить