[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Подскажите пожалуйста что можно приготовить из гуся?

желательно НЕ праздничный рецепт, что бы был просто,по-домашнему и вкусно))))))))



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: что можно приготовить из гуся, Что приготовить из гуся, какие блюда можно приготовить из гуся,

10 ответов к вопросу “Подскажите пожалуйста что можно приготовить из гуся?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: triada54
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вот,выберите на свой вкус! http://www.gotovim.ru/subject/meat/gus.s...



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: margarita9121
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      компот гусиный :))) что ни готовь, всё равно будет гусь... лучше всего его готовить в духовке...поскольку он дюже жирный, то часто внутрь кладут рис, чтобы впитывал, а чтобы пресно не было - клали яблоки, жир пропитается яблочным духом и вкуснятина необыкновенная... У моей бабушки были гуси... А сейчас я уже лет пятнадцать их не вижу в продаже и не могу нигде купить ...



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: jn-42
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Запеченный гусь)



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: vesma48
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      ГЛАЗИРОВАННЫЙ ГУСЬ 1 гусь (около 6,3 кг) 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотого шалфея 3 ст. ложки сахарной пудры 3 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки красного винного уксуса 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 3 ст. ложки пшеничной муки 1/2 говяжьего бульонного кубика Листья свежего шалфея для украшения Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Удалите у гуся потроха, шею и жир из брюшной полости. Промойте гуся в холодной воде; насухо вытрите. Положите грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спину птицы, чтобы они были зафиксированы. Свяжите ноги и хвост шнуром. 2. Положите гуся грудкой вверх на решетку на большой противень. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время жаренья стекал жир. Натрите гуся солью, перцем и молотым шалфеем. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. Жарьте гуся 3 - 3 1/2 часа время от времени удаляя ложкой жир, пока термометр не покажет 77—79,5°С В последний час при необходимости накройте гуся фольгой, чтобы он не подгорел. 3. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске сахар, соевый соус, уксус и имбирЕэ. После того как гусь простоит в духовке 2 1/2 часа, время от времени смазывайте гуся глазурью кондитерской кисточкой. 4. Выложите гуся на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Не выливайте сок из противня. 5. Приготовьте подливу: снимите с противня решетку. Слейте через сито в большую мерную кружку сок, образовавшийся во время жаренья гуся. Отложите противень. Дайте соку постоять несколько секунд, пока отделится жир. Снимите 2 ст. ложки жира в двухлитровую кастрюлю, удалите остальной жир. Налейте на противень 125 мл воды; размешивайте, пока коричневые комочки не растворятся. 6. Добавьте к мясному соку в мерной кружке и долейте воды до 450 мл. К жиру в кастрюле на среднем огне добавьте, помешивая, муку. Постепенно влейте, помешивая, мясной сок и добавьте бульонный кубик; варите, постоянно помешивая, пока смесь снова не загустеет и не закипит. Перелейте подливу в соусницу. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями шалфея. Подавайте с подливой.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: margo56764
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Гуся с яблоками.



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: 1-ak-1
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вопросом -на вопрос: на первое?



      Ответить

    • ответ #7 / ответил:
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      лучше запекать целиком-иначе жир вытекает и мясо сухое



      Ответить

    • ответ #8 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      http://www.povarenok.ru/recipes/ вот отличный сайт



      Ответить

    • ответ #9 / ответил: Гость
      Полезный ответ? Да (3) / Нет (0)

      Самый вкусный гусь -это вареный гусь с луком картофелем и морковью, на бульоне варю лапшу .гусиный жир добавлять в выпечку с картофелем ,из потрошков печь пирожки ,а из голов ,шей лапок готовлю холодец ,на зиму закатываю тушенку.Выращиваю и обрабатываю гусей сама.

      Ответить

    • ответ #10 / ответил: Антон
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      1

      Сначала избавьте тушку от остатков гусиного пуха. Для этого нужно или ощипать мелкие перышки, или аккуратно опалить их.
      2

      Следующий очень важный момент - необходимо смягчить гусиное мясо. Нужная степень мягкости достигается двумя способами: выдерживанием тушки гуся на холоде и вымачиванием в маринаде из соли, перца и белого вина.
      3

      Отлежавшегося на холоде или в маринаде гуся нужно хорошо промыть и натереть солью и специями по вкусу.
      4

      Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Нафаршировать гуся можно чем угодно: картофелем, яблоками и клюквой, апельсинами, грейпфрутом, квашеной капустой, черносливом, грибами, гречневой кашей или рисовым фаршем.
      5

      Плотно набейте начинкой полость гусиной тушки, аккуратно заштопайте ее хлопковой толстой нитью. Зашивать лучше частыми стежками - тогда начинка не вывалится в процессе запекания.
      6

      Чтобы мясо было сочным, тушку гуся необходимо завернуть в фольгу и в таком виде запекать в духовом шкафу приблизительно 2 часа при температуре 200 градусов.
      7

      Наш гусь готов! Если в состав начинки не входят цитрусовые или кислые яблоки, рекомендуется полить тушку гуся белым сухим вином или сбрызнуть слабым раствором уксуса. Можно украсить гуся красиво нарезанными яблоками. Приятного аппетита!

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос