желательно НЕ праздничный рецепт, что бы был просто,по-домашнему и вкусно))))))))
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: что можно приготовить из гуся, Что приготовить из гуся, какие блюда можно приготовить из гуся,
желательно НЕ праздничный рецепт, что бы был просто,по-домашнему и вкусно))))))))
Вот,выберите на свой вкус! http://www.gotovim.ru/subject/meat/gus.s...
Ответить
компот гусиный :))) что ни готовь, всё равно будет гусь... лучше всего его готовить в духовке...поскольку он дюже жирный, то часто внутрь кладут рис, чтобы впитывал, а чтобы пресно не было - клали яблоки, жир пропитается яблочным духом и вкуснятина необыкновенная... У моей бабушки были гуси... А сейчас я уже лет пятнадцать их не вижу в продаже и не могу нигде купить ...
Ответить
Запеченный гусь)
Ответить
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ГУСЬ 1 гусь (около 6,3 кг) 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотого шалфея 3 ст. ложки сахарной пудры 3 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки красного винного уксуса 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 3 ст. ложки пшеничной муки 1/2 говяжьего бульонного кубика Листья свежего шалфея для украшения Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Удалите у гуся потроха, шею и жир из брюшной полости. Промойте гуся в холодной воде; насухо вытрите. Положите грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спину птицы, чтобы они были зафиксированы. Свяжите ноги и хвост шнуром. 2. Положите гуся грудкой вверх на решетку на большой противень. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время жаренья стекал жир. Натрите гуся солью, перцем и молотым шалфеем. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. Жарьте гуся 3 - 3 1/2 часа время от времени удаляя ложкой жир, пока термометр не покажет 77—79,5°С В последний час при необходимости накройте гуся фольгой, чтобы он не подгорел. 3. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске сахар, соевый соус, уксус и имбирЕэ. После того как гусь простоит в духовке 2 1/2 часа, время от времени смазывайте гуся глазурью кондитерской кисточкой. 4. Выложите гуся на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Не выливайте сок из противня. 5. Приготовьте подливу: снимите с противня решетку. Слейте через сито в большую мерную кружку сок, образовавшийся во время жаренья гуся. Отложите противень. Дайте соку постоять несколько секунд, пока отделится жир. Снимите 2 ст. ложки жира в двухлитровую кастрюлю, удалите остальной жир. Налейте на противень 125 мл воды; размешивайте, пока коричневые комочки не растворятся. 6. Добавьте к мясному соку в мерной кружке и долейте воды до 450 мл. К жиру в кастрюле на среднем огне добавьте, помешивая, муку. Постепенно влейте, помешивая, мясной сок и добавьте бульонный кубик; варите, постоянно помешивая, пока смесь снова не загустеет и не закипит. Перелейте подливу в соусницу. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями шалфея. Подавайте с подливой.
Ответить
Гуся с яблоками.
Ответить
Вопросом -на вопрос: на первое?
Ответить
лучше запекать целиком-иначе жир вытекает и мясо сухое
Ответить
http://www.povarenok.ru/recipes/ вот отличный сайт
Ответить
Самый вкусный гусь -это вареный гусь с луком картофелем и морковью, на бульоне варю лапшу .гусиный жир добавлять в выпечку с картофелем ,из потрошков печь пирожки ,а из голов ,шей лапок готовлю холодец ,на зиму закатываю тушенку.Выращиваю и обрабатываю гусей сама.
Ответить
1
Сначала избавьте тушку от остатков гусиного пуха. Для этого нужно или ощипать мелкие перышки, или аккуратно опалить их.
2
Следующий очень важный момент - необходимо смягчить гусиное мясо. Нужная степень мягкости достигается двумя способами: выдерживанием тушки гуся на холоде и вымачиванием в маринаде из соли, перца и белого вина.
3
Отлежавшегося на холоде или в маринаде гуся нужно хорошо промыть и натереть солью и специями по вкусу.
4
Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Нафаршировать гуся можно чем угодно: картофелем, яблоками и клюквой, апельсинами, грейпфрутом, квашеной капустой, черносливом, грибами, гречневой кашей или рисовым фаршем.
5
Плотно набейте начинкой полость гусиной тушки, аккуратно заштопайте ее хлопковой толстой нитью. Зашивать лучше частыми стежками - тогда начинка не вывалится в процессе запекания.
6
Чтобы мясо было сочным, тушку гуся необходимо завернуть в фольгу и в таком виде запекать в духовом шкафу приблизительно 2 часа при температуре 200 градусов.
7
Наш гусь готов! Если в состав начинки не входят цитрусовые или кислые яблоки, рекомендуется полить тушку гуся белым сухим вином или сбрызнуть слабым раствором уксуса. Можно украсить гуся красиво нарезанными яблоками. Приятного аппетита!
Ответить