Нужно ли её предварительно замачивать, или же лучше отдельно отваривать, сколько это займет времени, и на какой стадии готовности отправлять крупу в суп? Заранее спасибо.
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: НУЖНО ЛИ ЗАМАЧИВАТЬ ПЕРЛОВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, надо ли замачивать перловку для рассольника, нужно ли замачивать перловку,
Чтобы бульон в рассольнике был прозрачным, я варю перловку отдельно. Отправляю в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтоб совсем не разварилась.
Ответить
Лучше отварить, а потом добавить в почти готовый суп. Так вы сможете контролировать кол-во крупы, т.к. при варке она увеличивается. Я так делаю.
Ответить
Замочить в холодной воде на 1 час, добавлять минут за 30 до конца варки.
Ответить
Для рассольника перловку заливаю кипятком минут на 10,еще раз кипятком,стоять до набухания.Суп не имеет синеватого оттенка,нет мучнистого привкуса,прозрачный.Если срочно,ставлю в микроволновку и слегка привариваю крупу..
Ответить
Я перловку хорошо промываю и овариваю отдельно, а затем минут за 10 закидываю в суп.
Ответить