Варю суп, в рецепте сказано, шампиньоны промыть, порезать, обжарить. Я промыла, но они все равно с коричневатыми разводами, не чисто белые. Их точно чистить не надо? Заранее извиняюсь за глупый вопрос, просто я не ем грибы и совершенно не умею их готовить)
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: можно ли отравиться шампиньонами, можно ли есть шампиньоны если они потемнели, если шампиньоны потемнели,
Не надо.
Ответить
Точно, не надо))) Причем, если Вы варите грибной суп на мясном или курином бульоне, то грибы можно и не обжаривать, я просто режу и кладу в суп. Приятного аппетита!
Ответить
не надо,а разводы от надавливания.И шампиньнами не отравиться.!
Ответить
Тут кто как хочет! ПО желанию,авообще не чистят.
Источник: Опыт
Ответить
когда Вы их обжарите,никаких разводов не будет
Ответить
если они старые то нужно чистить, а если молодые - то нет!!
Ответить
вы наверное гтотовите суп-пюре. нет их чистить не надо.они коричневые от того что очень "нежные" и кажде прикосновение это и есть вот эти коричневые следы.)
Ответить
просто помыть и пожарить . онине обязательно должны быпь чисто белыми . под шляпкой могут быть и коричневыми . если они лежалые- могут быть и бурые пятна на шляпке. на вкус это не влияет.смело готовьте.
Ответить
Молодые можно не чистить,а старые чистят так- снимают кожицу со шляпки и пластинки под шляпкой
Ответить
НИКОГДА не чистят шампиньоны: НИ шляпки, НИ ТЕМ БОЛЕЕ ПЛАСТИНКИ!!! Запах исчезнет раз и навсегда и останется нечто
Ответить