Но меня настораживает одно-при приготовлении майонеза используются сырые яйца, а это риск заразиться сальмонелезом, Или я не права?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: домашний майонез и сальмонеллез, домашний майонез сальмонелла, домашний майонез сальмонелез,
Так, при отварке яиц убиваются микроорганизмы, малоли где там оно лежало или от какого животного вывалилось
Ответить
купите лучше майонез с приготовлением столько мороки
Ответить
помой скорлупу с мылом. волков бояться в лес не ходить
Ответить
В заводских условиях тоже используют сырые яйца( нужен только желток), если майонез настоящий, все остальную синтетику делают из яичного порошка, в принципе, из двух желтков можно набить до 118 л майонеза. С приготовлением - никакой мороки, даже если бить ложкой - за 30-40 минут от 0,600- 0,800 л своего майонеза.
Ответить
Если есть возможность купить свежие яйца (из домашнего хозяйства): 3 желтка+полчайной ложки соли+горчица на кончике ножа размешать веселкой, не переставая мешать, добавить 30-40 гр.масла подсолнеч.(можно оливкового), не переставая крутить постепенно вводим все масло (всего 350гр.).Массу периодически охлаждаем в миске со льдом. В конце (когда загустеет) добавляем 50 гр.3%-ного уксуса, размешиваем.
Ответить
А что -мысль . Надо жену напрячь. Такой как в советские времена - пару ложек ...и ух хорошо. А что сейчас за майонез - как сметану лей.
Ответить
Помойте их с мылом.
Ответить
Сейчас всем курам колят антибиотики как раз от сальмонеллы, так что не бойся.
Ответить
Нужно взять перепелиные яйца. Сальмонелла на них не выживает за счет температуры птицы - 42градуса. Живучесть заразы - до 40. На здоровье Вам и приятного аппетита Вашей семье.
Ответить