[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Хочу приготовитьв домашних условиях майонез.

Но меня настораживает одно-при приготовлении майонеза используются сырые яйца, а это риск заразиться сальмонелезом, Или я не права?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: домашний майонез и сальмонеллез, домашний майонез сальмонелла, домашний майонез и сальмонелез,

9 ответов к вопросу “Хочу приготовитьв домашних условиях майонез.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: duktatop2007
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Так, при отварке яиц убиваются микроорганизмы, малоли где там оно лежало или от какого животного вывалилось



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: vepabolshyhova1960
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      купите лучше майонез с приготовлением столько мороки



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: gulyoma
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      помой скорлупу с мылом. волков бояться в лес не ходить



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: alk_67
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      В заводских условиях тоже используют сырые яйца( нужен только желток), если майонез настоящий, все остальную синтетику делают из яичного порошка, в принципе, из двух желтков можно набить до 118 л майонеза. С приготовлением - никакой мороки, даже если бить ложкой - за 30-40 минут от 0,600- 0,800 л своего майонеза.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: halisa3707
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Если есть возможность купить свежие яйца (из домашнего хозяйства): 3 желтка+полчайной ложки соли+горчица на кончике ножа размешать веселкой, не переставая мешать, добавить 30-40 гр.масла подсолнеч.(можно оливкового), не переставая крутить постепенно вводим все масло (всего 350гр.).Массу периодически охлаждаем в миске со льдом. В конце (когда загустеет) добавляем 50 гр.3%-ного уксуса, размешиваем.



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: lopoten
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      А что -мысль . Надо жену напрячь. Такой как в советские времена - пару ложек ...и ух хорошо. А что сейчас за майонез - как сметану лей.



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: kisa882010
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Помойте их с мылом.



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: gala_media
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Сейчас всем курам колят антибиотики как раз от сальмонеллы, так что не бойся.



      Ответить

    • ответ #9 / ответил: shtukinalyuba
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Нужно взять перепелиные яйца. Сальмонелла на них не выживает за счет температуры птицы - 42градуса. Живучесть заразы - до 40. На здоровье Вам и приятного аппетита Вашей семье.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос