Красный кисло-сладкий соусИнгредиенты в расчёте на 4 человека- 2 столовые ложки (острого) кетчупа- 1 столовая ложка соевого соуса- 1 столовую ложку кунжутного (или любого растительного) масла- 250 мл куриного бульона (или воды с бульонными кубиками)- 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса- 1 столовая ложка сахара- красная аджика — по вкусу (самый минимум - 1ч. ложка)- кукурузный крахмал (примерно 1 ст. ложка)Сахар с уксусом довести до кипения и довести до светло золотистого цвета (так образуется карамель, осторожно — не сожгите, помешивайте постоянно), затем добавите бульон, кетчуп, соевый соус, растительное масло и аджику (осторожно: карамель может в этот момент брызгаться — не обожгитесь !). Если вы хотите придать насыщенный красный цвет вашему соусу - добавте 1ст. ложку томатной пасты. Проварите и слегка загустите кукурузным крахмалом (разведённым в 2 ст. ложках воды).Такой соус также можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Красный кисло-сладкий соусИнгредиенты в расчёте на 4 человека- 2 столовые ложки (острого) кетчупа- 1 столовая ложка соевого соуса- 1 столовую ложку кунжутного (или любого растительного) масла- 250 мл куриного бульона (или воды с бульонными кубиками)- 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса- 1 столовая ложка сахара- красная аджика — по вкусу (самый минимум - 1ч. ложка)- кукурузный крахмал (примерно 1 ст. ложка)Сахар с уксусом довести до кипения и довести до светло золотистого цвета (так образуется карамель, осторожно — не сожгите, помешивайте постоянно), затем добавите бульон, кетчуп, соевый соус, растительное масло и аджику (осторожно: карамель может в этот момент брызгаться — не обожгитесь !). Если вы хотите придать насыщенный красный цвет вашему соусу - добавте 1ст. ложку томатной пасты. Проварите и слегка загустите кукурузным крахмалом (разведённым в 2 ст. ложках воды).Такой соус также можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ответить