[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


На что по вкусу похож Вустерский(вустерширский) соус?

чем возможно заменить его в домашних условиях? типо бальзамического уксуса или что нибудь такого же простого! или как просто приготовить замену ему? спасибо!!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: на что похож вустерский соус, вустерский соус на что похож, на что по вкусу похож вустерский соус форум,

3 ответа к вопросу “На что по вкусу похож Вустерский(вустерширский) соус?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: Бирашевич (Владимир Бирашевич)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Сегодня ещё раз взглянул, есть рецептуры, правда, неких замещений."Вустерский(вустерширский) соус"Приготовить его в домашних условиях очень сложно. Оригинальный рецепт вустерского соуса состоит из 25 ингредиентов, купить которые можно только в специализированном магазине, торгующим индийскими приправами. Но если очень хочется сделать такой в домашних условиях, то можно воспользоваться более простым рецептом. Итак:  берем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, половину чайной ложки карри, 1 корневище имбиря, 3 столовые ложки соли, 1 анчоус, 3 столовые ложки семян горчицы, 1 чайную ложку черного перца горошком, палочку корицы 2 см, половину чайной ложки красного перца, половину чайной ложки кардамона, 1 чайную ложку гвоздики, полстакана сахара, полстакана соевого соуса, 2 стакана уксусной кислоты, 0,25 стакана тамаринда и полстакана воды.Лук, корневище имбиря, чеснок и анчоус необходимо измельчить. Положить в марлевый мешочек лук, горчицу, чеснок, черный и красный перец, гвоздику, корицу, кардамон и имбирь. Этот мешочек 40 минут варим в кастрюле вместе с сахаром, мякотью тамаринда, соевым соусом и уксусом. Потом добавляем в кастрюлю воду, соль, анчоусы и карри. Эту смесь переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник. Через две недели вытаскиваем мешочек со специями, а готовый соус разливаем по бутылочкам.

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: Бирашевич (Владимир Бирашевич)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Сам искал рецептуру, так и не нашёл.

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: Без имени (Лиса Алиса)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      "Вустер" - это очень концентрированный соус, его добавляют по каплям. Производят его только промышленно, дома приготовить тяжело, не из-за того что там 26 компонентов, а именно из-за пропорций этих самых компонентов.Моё мнение, не мучаться с заменой, а просто купить. В России оптимально покупать "Вустер" или производства "Heinz" или "Ли и Перринс".Когда-то я читала, что с большой натяжкой его можно заменить следующей смесью: - соевый соус (1 часть) - молотый имбирь (1/5 часть), - бальзамический уксус (1/2 часть), - рыбный маринад или готовый рыбный соус (1/2 часть).Но замена будет очень и очень приближённой, это нужно заранее иметь ввиду.А на вкус он очень концентрированный и такое ощущение, что состоит из "газированных морепродуктов" .

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос