Наличие всевозможных синтетических добавок (красители, стабилизаторы, усилители вкуса) делают любой продукт потенциально вредным для здоровья.Под любой продукт можно найти список болезней, при которых его употреблять не рекомендуется. Кроме того, злоупотребление любым продуктом может привести к проблемам со здоровьем: наиболее известный пример - гипервитаминоз.С другой стороны, перец чили, являющийся основой одноименного соуса, – прекрасный природный антиоксидант и стимулятор для нормальной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, а также одно из самых известных в мировой народной медицине средств, повышающих потенцию. Перец чили используют при лечении гипертонии, диабета, анорексии, ожирения, нарушений обмена веществ, воспаления почек, артрита, астмы, простудных заболеваний, кровоточивости десен, похмельного синдрома.Группа исследователей из Ноттингемского университета обнаружила, что перец чили способен убивать раковые клетки. К этой идее их подтолкнул тот факт, что народы, которые традиционно потребляют жгучий перец в пищу, меньше подвержены этой болезни.Ссылки[1] Без названия (Web)
Вреден, особенно тем у кого слабый желудок (особенно, если это гастрит или проблемы с кислотностью желудка), проблемы с печенью, и наконец тем, у кого повышенное давление! И это далеко не полный список!
Наличие всевозможных синтетических добавок (красители, стабилизаторы, усилители вкуса) делают любой продукт потенциально вредным для здоровья.Под любой продукт можно найти список болезней, при которых его употреблять не рекомендуется. Кроме того, злоупотребление любым продуктом может привести к проблемам со здоровьем: наиболее известный пример - гипервитаминоз.С другой стороны, перец чили, являющийся основой одноименного соуса, – прекрасный природный антиоксидант и стимулятор для нормальной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, а также одно из самых известных в мировой народной медицине средств, повышающих потенцию. Перец чили используют при лечении гипертонии, диабета, анорексии, ожирения, нарушений обмена веществ, воспаления почек, артрита, астмы, простудных заболеваний, кровоточивости десен, похмельного синдрома.Группа исследователей из Ноттингемского университета обнаружила, что перец чили способен убивать раковые клетки. К этой идее их подтолкнул тот факт, что народы, которые традиционно потребляют жгучий перец в пищу, меньше подвержены этой болезни.Ссылки[1] Без названия (Web)
Ответить
Вреден, особенно тем у кого слабый желудок (особенно, если это гастрит или проблемы с кислотностью желудка), проблемы с печенью, и наконец тем, у кого повышенное давление! И это далеко не полный список!
Ответить
Не самый полезный продукт. Но в небольших количествах и не часто можно позволить.
Ответить
Если им не злоупотреблять и у вас нет заболеваний желудка - не вреден.
Ответить