в тайских магазинах рыбный соус называется нам пла, но этот соус не для рыбы а именно из рыбы, причем перегнившей. мне сказали, что этот необычный соус тоже называется нам пла, но продавцы о нем понятия не имеют.может он есть в магазинах вьетнамских продуктов, но насколько я знаю, он производится и в таиланде .как правильно называется этот соус, как он называется в магазинах азиатских продуктовДобавлено позже так я и говорю, продавцы ничего не знаютДобавлено позже друзья, любители азиатской кухни, как в магазинах называется такой соуссоусов нам пла много, но это все другие соусыДобавлено позже наверное он в других странах называется нам пла плюс какое-то уточняющее слово, что это именно из ферментированной рыбы
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: соус из рыбы вьетнам, какой соус делали путем гниения остатков, как называется вьетнамский соус,
Таки этот соус именно нампла или нанпра, в зависимости от того, кто называет, и называется. В магазинах вполне себе может быть доступен, но, знаешь, нампла всё равно бесполезен вне индокитайской кухни.соусов нам пла не много - это всё он и есть.
Ответить
Я была в Таиланде. И знаю этот соус. Он так и назывется Нам Пла. Хотя есть нечто подобное у них и под другим названием "Падаек". Не знаю, точно одно и тоже это или разные соусы, но я их обожаю! :))В Европе более распространён Нам Пла и он менее насыщенный чем Падаек.При чём в разных азиатских странах он называется по разному и все эти нюансы нужно знать.Со мной был там мой друг Китаец, который разбирается в азиатской кухне по мелочам! По этому проблем не было...
Ответить
не перегнившей, а ферментированной.ты же не называешь сыр - перегнившее молоко?или вино - перегнивший виноград?
Ответить
Что мешает узнать это непосредственно у продавца?
Ответить