это соус, который подается вместе с салатом кайсо (еще его там называют ореховым)Добавлено позже ну или где его можно купить
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: как приготовить соус на осное мирина и мицукана,
это соус, который подается вместе с салатом кайсо (еще его там называют ореховым)Добавлено позже ну или где его можно купить
гамодари не стоит вообще готовить)))
Ответить
Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. .Рецепт рассчитан на 4 порции.Для приготовления Вам понадобится:4 ст.л. арахисовой пасты,~3/4 ст. кипячёной воды,4 ст. л. соевого соуса,2 ч.л. кунжутного масла (из жареных семян),3-4 ч.л. рисового или яблочного уксуса (мицукан),2-3 ч.л. мирина (сладкого рисового вина),2-3 ч.л. жареных кунжутных семянВ сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.Подавайте соус охлаждённым, посыпав кунжутными семенами.Изменяя соотношение ингредиентов Вы можете подобрать наиболее приятную для Вас вкусовую гамму.
Ответить