[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Какой острый соус посоветуете?

Сам я не фанат «огненных блюд», но иногда хочется что-нибудь такого, ну очень остренького: ) Столкнулся с неожиданной проблемой — почти все острые соусы очень кислые. То ли там уксуса много, то ли кислоты лимонной, не знаю. Пробовал Tabasco разные, Mama Africa's (из которых мне по вкусу habanero, ибо очень сердит :) в качестве компромисса сейчас смешиваю его с обычным кетчупом. Посоветуйте хороший острый соус, чтобы он не был кислым. )))Или, как вариант, можно ли самому сделать острый соус из перцев чили?Добавлено позже > Купи зачОтного красного(тонкого) пэрца и жуй вприкуску.Виш, жевать чили и есть блюдо с соусом — все-таки разные вещи ))Мне как то больше по вкусу второе.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: rarefood.ru, какой острый соус купить, ПОСЛВЕТУЙТЕ ОСТРЫЙ СОЦС,

8 ответов к вопросу “Какой острый соус посоветуете?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: Сатакрату
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Знакомая проблема, многие соусы вместо заявленной атомной жгучей строты - на поверку - просто острые. Я сейчас выращиваю дома в горшочках Cayenne кайенский перчик и Bhut Jolokia чили перчики - суператомные вещи в плане остроты. Тепло перца иногда по часу держится). Семена покупал (http://magicles.org/) вот здесь. Правда, Bhut Jolokia на этом сайте увы, сейчас нет, посмотри что-нибудь для себя подобное... Иногда проще самому вырастить чили чем купить соус и разочароваться - пересолёностью или кислым вкусом. А растения чили живут подолгу. Лет по 5 по-моему...

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: dwango5
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Попробуй Da Bomb: Final Answer. Он острый, сладенький и без уксуса. Можешь на его основе клепать свои соусы или употреблять так (очень осторожно, соус острый - 1 500 000 скольвилей [табаско ~2500]). Супер вещь!Достать можно, например, на rarefood.ru

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: Максимиллиан
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Привет, Aleck. Вот ссылка на сайт- www.chibanero.ru, в котором есть описание различных  острых соусов. Он постоянно обновляется(смотри энциклопедию chibanero). Надеюсь, найдешь, что-нибудь для себя полезное

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: Yuriy Korotchenko
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Не только можно, но и нужно. Вот примерИнгредиенты:1 средняя луковица2 морковки5 зубков чеснока10 перчин оранжевого хабанерояблочный уксусРастительное маслоПоловинка лаймаИтак приступим:Мелко режем лук, крупно трем морковь, измельчаем чеснок. Перец измельчаем в блендере предварительно отрезав хвосты, семечки можно не удалять. Предварительные приготовления закончены начинаем готовить. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и пассируем лук до прозрачного цвета, добавляем морковь и около полутора стаканов воды (главное что бы было достаточно для приготовления моркови). Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до того момента пока морковь не станет мягкой. Солим по вкусу.Как только видим что морковь близка к готовности добавляем чеснок.В пюре из перца выдвливаем половинку лайма и около полстакана яблочного уксуса. Добавляем пюре  в морковь с луком и кипятим на слабом огне еще около пяти минут. Соус готов. Подготавливаем для него тару, остужаем и в холодильник. В холодильнике соус может храниться месяцами.Соус получается очень острый густой и изумительно вкусный. Само собой остроту можно по вкусу регулировать количеством перчин, а кислоту количество уксуса и лайма.Так же на любителя можно морковь потереть мелко, но мне нравится когда морковка в этом соусе ощущается так сказать на зуб.Ссылки[1] Источник (Web)

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: nk
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Странно, табаско вроде не кислый...еще мне нравится дешевый вьетнамский соус чили в пластиковых маленьких бутылочках типа такого:http://www.goodsmatrix.ru/goods/8935070802402.htmlСамый простой можно приготовить дома так: сушеный перец чили измельчить ( в ступке например) но не до пудры, а чтобы были мелкие кусочки и залить раскаленным растительным маслом до желаемой консистенции ( пасты например), можно добавить и измельченный чеснок к перцу. Часа через два можно уже употреблять, а чем дольше настоится, тем лучше:-)

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Nixter
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      лично я схуг люблю.. это йеменская острая приправа

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: Gurusik
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Если вы в Москве, то прямая дорога в "Индийские специи" на Сухаревской.Там есть целая серия соусов "Patak's". Только с лаймом не советую - именно, что кислый.

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Купи зачОтного красного(тонкого) пэрца и жуй вприкуску. Через несколько секунд захочешь выпить уксуса....

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос