Она пишет, что блинчики обязательно делаются на соде или на дрожжах...Вы такое слышали? Оладьи-да,они должны быть пышными, но блинчики, они же тоненькими должны быть!
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: нужна ли сода в блины, нужно ли добавлять соду в блины, блины без соды,
у каждого свой рецепт - я видела ваще здоровые блины)))
Ответить
бабушки их делают на прокисшем молоке
Ответить
она права. для тонких блинчиков делают тесто жидкое, а на оладья густое.
Ответить
Не только слышали,но и сами добавляем в тесто соду.
Ответить
люблю блины
Ответить
Это опять "одна".Пресные блинчики,как я писала,делаются с содой.Если тесто не крутое,а как жидкая сметана,они никогда не будут толстыми.(пышными)
Ответить
Я пробовала блины на дрожжах - мне не понравились. Сама делаю без соды и без дрожжей- тоненькие. Но рецептов-то много.
Ответить
она перепутала блины с блинчиками. настоящие блины в самом деле пекутся из дрожжевого теста, а блинчики из обычного - мука, молоко (можно воду), яйцо, масло, соль, сахар по вкусу
Ответить
А не надо спорить--и на соде делают,и на дрожжах,и без оных---у каждой хозяйки свой рецепт... А толщина блинчика зависит от количества теста,вылитого на сковороду---я например щепотку соды добавляю--,но блинчики у меня тонкие и "кружевные"-то есть в дырочках все. и еще--зависит--зачем вам блины--если вы заворачивать в них начинку собираетесь--то тоненькие--хорошо,а если просто есть--то толстыми их печь надо--так меня бабушка учила)))))))))))))
Ответить
у всех свой рецепт.
Ответить
Не надо спорить, у каждого свои рецепты! И каждый имеет право на то или иное! Но она права, блинчики делаются на соде не гашенной уксусом! А бывают и блинчики на дрожжах! Она абсолютно права! А ещё они пекутся на молоке!
Ответить
не объязательно..) я без готовлю))
Ответить
Истинные русские блины - готовятся без соды и без дрожжей... Все это позже пришло. В некоторых семьях готовят блины с содой, в некоторых с дрожжами, а в некоторых БЕЗ! Я в блины ничего этого не кладу, и поверьте мне, получается хорошо
Ответить
да вовсе не обязательно, кто как любит. Я вот тоненькие, без соды и дрожжей люблю)
Ответить
Я уже много лет пеку тонкие дырявые блинчики на кефире,соду кладу чуть-чуть,пол ч.л.С дрожжами не люблю.
Ответить
У каждого свои рецепты. Я делаю без соды и дрождей)))
Ответить
Сколько людей, столько и мнений. Спорить тут бесполезно. А если спортивный интерес, выяснить кто в споре победил, то надо создать опрос и посмотреть по голосам. Удачи Вам и приятного аппетита!
Ответить
У каждой хозяйки свой рецепт!
Ответить
Блины должны быть тонкими
Ответить
Очевидно, что это действительно спортивный интерес. Но так как наши комменты автоматом превращаются в опрос, я тоже скажу, что жарю блины на молоке. Кому нужна точная пропорция, вот она: на полторы чашки молока: 2 яйца, маленькая щепотка соли, еще меньше щепотка ванильного сахара и 9-10 чайных ложек сахара, муку на глаз пока тесто не станет нужной консистенции, подсолнечного масла где-то 1 ст.л.. Жарю очень тонкими, сверху на готовый блинчик ложу немного сливочного масла. Приятного вам аппетита :))
Ответить
а я разные делаю но люблю без соды и дрожжей))
а тут есть еще рецептики мои http://foto-nezabudka.ru/tag/retsepty-ot-nezabudki/
Ответить
Один шеф-повар мне однажды сказал: добавив соду в тесто для блинов, ты испортишь их вкус. Впрочем, я с ним согласна.
Ответить