[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Спорю тут с одной по поводу блинчиков, дальше внутри.

Она пишет, что блинчики обязательно делаются на соде или на дрожжах...Вы такое слышали? Оладьи-да,они должны быть пышными, но блинчики, они же тоненькими должны быть!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: нужна ли сода в блины, нужно ли добавлять соду в блины, блины без соды,

22 ответов к вопросу “Спорю тут с одной по поводу блинчиков, дальше внутри.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: tania6.12
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      у каждого свой рецепт - я видела ваще здоровые блины)))



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: fomkanefertiti
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      бабушки их делают на прокисшем молоке



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: burunduk174
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      она права. для тонких блинчиков делают тесто жидкое, а на оладья густое.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: natasha0601761976
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Не только слышали,но и сами добавляем в тесто соду.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: ludmila.vladimirovna
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      люблю блины



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: nochka-rjirf
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Это опять "одна".Пресные блинчики,как я писала,делаются с содой.Если тесто не крутое,а как жидкая сметана,они никогда не будут толстыми.(пышными)



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: nanita.z
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Я пробовала блины на дрожжах - мне не понравились. Сама делаю без соды и без дрожжей- тоненькие. Но рецептов-то много.



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: svetun021
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      она перепутала блины с блинчиками. настоящие блины в самом деле пекутся из дрожжевого теста, а блинчики из обычного - мука, молоко (можно воду), яйцо, масло, соль, сахар по вкусу



      Ответить

    • ответ #9 / ответил: geodezist13
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      А не надо спорить--и на соде делают,и на дрожжах,и без оных---у каждой хозяйки свой рецепт... А толщина блинчика зависит от количества теста,вылитого на сковороду---я например щепотку соды добавляю--,но блинчики у меня тонкие и "кружевные"-то есть в дырочках все. и еще--зависит--зачем вам блины--если вы заворачивать в них начинку собираетесь--то тоненькие--хорошо,а если просто есть--то толстыми их печь надо--так меня бабушка учила)))))))))))))



      Ответить

    • ответ #10 / ответил: iryshka_09
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      у всех свой рецепт.



      Ответить

    • ответ #11 / ответил: gadeevaelizaveta
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Не надо спорить, у каждого свои рецепты! И каждый имеет право на то или иное! Но она права, блинчики делаются на соде не гашенной уксусом! А бывают и блинчики на дрожжах! Она абсолютно права! А ещё они пекутся на молоке!



      Ответить

    • ответ #12 / ответил: angalstar
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      не объязательно..) я без готовлю))



      Ответить

    • ответ #13 / ответил: gorgeous001
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Истинные русские блины - готовятся без соды и без дрожжей... Все это позже пришло. В некоторых семьях готовят блины с содой, в некоторых с дрожжами, а в некоторых БЕЗ! Я в блины ничего этого не кладу, и поверьте мне, получается хорошо



      Ответить

    • ответ #14 / ответил: lailo80
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      да вовсе не обязательно, кто как любит. Я вот тоненькие, без соды и дрожжей люблю)



      Ответить

    • ответ #15 / ответил: l.e.nazarenko
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Я уже много лет пеку тонкие дырявые блинчики на кефире,соду кладу чуть-чуть,пол ч.л.С дрожжами не люблю.



      Ответить

    • ответ #16 / ответил: soniasemenova02
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      У каждого свои рецепты. Я делаю без соды и дрождей)))



      Ответить

    • ответ #17 / ответил: lizaweta16marta
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Сколько людей, столько и мнений. Спорить тут бесполезно. А если спортивный интерес, выяснить кто в споре победил, то надо создать опрос и посмотреть по голосам. Удачи Вам и приятного аппетита!



      Ответить

    • ответ #18 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      У каждой хозяйки свой рецепт!



      Ответить

    • ответ #19 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Блины должны быть тонкими



      Ответить

    • ответ #20 / ответил: Оксана
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Очевидно, что это действительно спортивный интерес. Но так как наши комменты автоматом превращаются в опрос, я тоже скажу, что жарю блины на молоке. Кому нужна точная пропорция, вот она: на полторы чашки молока: 2 яйца, маленькая щепотка соли, еще меньше щепотка ванильного сахара и 9-10 чайных ложек сахара, муку на глаз пока тесто не станет нужной консистенции, подсолнечного масла где-то 1 ст.л.. Жарю очень тонкими, сверху на готовый блинчик ложу немного сливочного масла. Приятного вам аппетита :))

      Ответить

    • ответ #21 / ответил: AKDUBAZEN
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      а я разные делаю но люблю без соды и дрожжей))
      а тут есть еще рецептики мои http://foto-nezabudka.ru/tag/retsepty-ot-nezabudki/

      Ответить

    • ответ #22 / ответил: Ирина
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Один шеф-повар мне однажды сказал: добавив соду в тесто для блинов, ты испортишь их вкус. Впрочем, я с ним согласна.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос