[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Помогите украсить тортик белковым кремом

Я хочу украсить торт по бокам (по кругу) белковым кремом из кондитерского мешка.Но очень боюсь что он не будет держаться. Или лучше сливками? Опишите что и как пожааалуйста!!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как украсить торт белковым кремом, украшение тортов белковым кремом, украшение торта белковым кремом,

2 ответа к вопросу “Помогите украсить тортик белковым кремом”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: angalstar
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Можно обмазать и взбитыми сливками (обязательно с загустителем, а то опадет через час), но глазурь лучше. Глазурь белая С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент. Проще и надежнее делать глазурь как в монастырях нп куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась. 3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: ptokhov
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      Белковый крем (заварной) Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Рецепт приготовления Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Приятного аппетита!



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос