[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


про пирог

хочу приготовить пирог из дрожевого теста с джемом а сверху решёточка из теста.может есть какие-нибудь хитрости чтобы всё получилось как надо



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как сделать бортики у пирога, бортики для пирога, КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ С ДЖЕМОМ,

2 ответа к вопросу “про пирог”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: centerpressa
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Особых хитростей нет. Для решеточки оставляем часть того же теста, но иногда в него добавляют ещё муки и снова вымешивают. Это что бы лучше форму держало тесто, особенно для украшений на пирог. Сверху тесто смазываем крепким чаем для цвета. Джем для выпечки у нас в Питере продают на развес. Там и сгущенка есть и творог. Они уже с крахмалом или соей :) не вытечет. Хоть там и никто и не говорит, что это начинки для выпечки :) цена там творога всего 90руб/кг (а не 180) Зато это идеальная начинка. Джемы те не текут и не горят. Если у вас простой джем, не ставьте пирог в верх печки на большую температуру. Сгореть может начинка. Что бы начинка не текла и не делала тесто сырым добавьте крахмал в неё. Вот и всё.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: ivanka_aleksa
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Мука 7 стаканов, масло сливочное 350 г, сахар-песок 1 стакан, яйца 6 штук, молоко 1 1/2 стакана, соль 1 чайная ложка, дрожжи 40 г, варенье или джем 2 стакана. В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности. В готовую опару кладут продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца. Массу хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. Готовое тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и формуют в брусок. От бруска отрезают небольшой кусок теста для отделки пирога. Сформированный брусок раскатывают в виде прямоугольника, если пирог предназначен для выпечки на противне, или круга, если пирог предназначен для выпечки на большой сковороде. Раскатанный пласт укладывают на заранее приготовленный противень, выравнивают руками и кладут варенье, располагая его равномерно по всему пирогу:края пирога загибают кверху. Из оставшегося куска теста раскатывают тонкий длинный жгут, который укладывают в виде решетки на пироге. По краям пирог смазывают яйцом или водой и укладывают рантик из теста. Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15-20 минут. После этого бортик и решетку на пироге смазывают яйцом. Выпекают пирог при температуре 220-240° С в течение 40-60 минут.
      Источник: http://shefpova.ru/kat.php?kat=586279571...

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос