Часто покупаю хлеб называется сельский с отрубями.состав:мука пшеничная,вода,отруби пшеничные диетические,дрожжи,маргарин,соль,сахар.может кто готовит такой хлеб?дайте рецепт.можно для хлебопечки Добавлено 4 дня назад мне нужен именно этот хлеб и пропорции!
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: как приготовить хлеб в духовке, как приготовить хлеб, КАК ГОТОВИТЬ ХЛЕБ,
Всё смешать и в хлебопечку или в духовку.
Ответить
Хлеб в духовке Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов приготовления Рецепт Хлеб в духовке с фотоСостав рецепта блюда Пшеничная мука высшего сорта - 2,5 стакана Кукурузная мука - 0,75 стакана Соль поваренная - 1,5 чайной ложки Мюсли - 1,75 стакана Нежирное сухое молоко - 3 столовые ложки Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки Теплая вода - 1 стакан 2,5 столовых ложек растительного масла Мед - 1 столовая ложка Сушеный абрикос нарезанный - 0,3 чашки ПРОСТО введите любую ФАМИЛИЮ и через минуту узнаете о ней ВСЕ! Какая стрижка и какой цвет будет тебе к лицу? Подбор => Звезды пачками переходят на понс–сигареты! Что это? Дань моде или забота о легких? Введите фамилию и Вы найдете всю свою семью. Расширенный архив. Способ приготовления блюда: как приготовить Хлеб в духовке. Сейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего-нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкновенно вкусный хлебушек, который можно кушать после еды с маслом и сыром или с чем захотите. Прежде всего просеиваю через сито пшеничную и кукурузную муку. В посудину со смесью добавляю молоко, дрожжи и, конечно же, мюсли - изюминку этого кулинарного рецепта. Делаю углубление посередине и лью в него теплую водичку, медок и растопленное маслице. Всё тщательно перемешиваю тефлоновой лопаткой и вручную замешиваю. Перекладываю тесто на посыпанную мукой доску и пять минут старательно замешиваю тесто, потом всыпаю в него кусочки сушеного абрикоса и вымешиваю еще пять минуток. Большую кастрюлю промасливаю, придаю тесту шарообразную форму и перекладываю в промасленную миску. Накрываю чуть мокрым полотенцем и держу часок в теплом месте. Объем теста должен удвоиться. Тем временем промасливаю противень, а тесту придаю круглую форму на обсыпанном мукою столе, предварительно слегка придавив его. Перекладываю каравай на противень, а в центре хлебушка делаю фигурные надрезы. Еще на полчасика под влажноватое полотенце и в теплое место. Духовой шкаф прогреваю до 200 С, а потом где-то полчаса пеку хлеб в духовке, пока корочка не станет твердой и румяной. На специальной подставке для горячего даю хлебушку остыть и подаю с любой едой: мясными блюдами, салатами или в бутердбродах.
Ответить
Я пеку такой - можно на воде или на простокваше. 1 - пол стакана теплой воды+1 ч.л. дрожжей+1 ч.л. сахара-жду пока подойдет. 2 - в чашку - 1 ст.л. п/масла+пол стакана теплой воды+1 ч.л. соли+закваску из стакана+муку - жидкость как на оладьи-жду пока подойдет /накрыть/. 3 - добавляю муки - сколько возьмет - чтобы тесто не липло к рукам. 4 - выкладываю в силиконовую форму-жду пока не подойдет. 5 - смазываю п/маслом и протыкаю вилкой в 2-3 местах. 6 - ставлю в разогретую духовку /не в горячую/ - выпекаю на средней решетке 30-40 мин.при темп.180 град. Духовку выключаю, а хлеб сразу не вынимаю. Для удачного хлеба тесто должно подойти 3 раза.
Ответить
1/3 муки заменить отрубями
Ответить