[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Кто нибудь готовил вот это?Получилось?

Для основы "Тарта" понадобятся: • 100 г сливочного масла • 50 г сахара • 150 г муки • 40 г какао-порошка • 50 г нарубленного миндаля Для ореховой прослойки: • 80 г миндаля • 50 г сахара • щепотка соли • 1 ч.л. растительного масла Для шоколадной начинки: • 150 г молочного шоколада • 120 мл жирных сливок • 70 мл молока • 1 крупное яйцо Приготовление "Тарта": Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто. Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Отставляем в сторону. Далее вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Если раскатать не получается, просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем. Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения и заливаем шоколад. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности. После этого добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, так как выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего "Тарта". Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится. Ореховую смесь утрамбовываем поверх основы (только по дну). Сверху выливаем шоколадный крем. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем "Тарт" 25-30 минут, пока начинка не схватится. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками... Приятного аппетита!!!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: готовил одно-получилось другое,

2 ответа к вопросу “Кто нибудь готовил вот это?Получилось?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос