Надежна ещё жива, помогите кто знает! :( Перепробовала 3 варианта по советам в форумах кулинарных, но увы, результат нулевой:(( 1) Если охлаждённая сметана после взбивания с сахаром недостаточно густая для крема, отправьте её в холодильник и подождите загустения. - Не помогло:( 2) Если сметана не загустела, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте, накройте крышкой банку и подождите минут 15. - Не помогло:(( 3) Для сгущения сметаны добавьте пакетик загустителя для сливок. Один пакетик на 250гр сметаны и взбейте до сгущения. - Не помогло снова:((( Добавила второй пакетик загустителя и ничего:( Спасибо заранее всем!
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: как загустить сметанный крем, чем загустить сметанный крем, загуститель для сметаны,
Может желатинчику добавить? только немножко.
Ответить
купила сметану в магазине. добавила сахар.... загуститель (уже 3 пачка пошла).... крем вкусный, но жидкий.... пошла желатин разводить.. пипец... больше подобный крем никогда делать не буду
Ответить
Тезка добавь в свою сметану настоящую, домашнюю сметану, или только домашнюю сметану в ней ложка стоит и от нее все что хочешь будет стоять !!!Удачи !!!
Ответить
Попробуй немного крахмала, только чтоб вкус не перебивал
Ответить
Надо было пред взбиванием откинуть сметану на марлю и подержать в холодильнике часа 4.
Ответить
попробуйте 30%-ную сметану
Ответить
Старый, прверенный способ - перелить сметану в полотняный мешочек и подвешать на пвру часов. Лишняя сыворотка стечет, и у вас останется по-настоящему густая сметана. А в холодильнике может загустеть только очень свежая сметана, с жирностью не менее 35%.
Источник: Рецепт моей бабушки.
Ответить
Есть определенный процент жирности сметаны от 35% ниже которого для взбивания лучше не брать, чем больше жирность, тем лучше. А так, как здесь уже советовали, откинуть на марлю или желатин попробовать.
Ответить
Правильно сказал саня Просто возми хорошую сметану взбей её с сахаром и убери в холодильник))) И всё будет хорошо
Ответить