хочу сделать пирожки в духовке с ягодами:вишня,черника,ежевика-замороженые.их нужно сначало разморозить?и слышала что ещё с крахмалом смешивают,если надо то какие пропорции
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: начинка из ягод для пирожков, начинка из черники для пирожков, начинка из черники,
Ой, все равно потекут! Более-менее нормально с плодами рожкового дерева получалось, но их сейчас нет. Поэтому на 500 г ягод (можно из мороженых, как клубника) кладу 50-100 г любого ликера или сиропа и пачку распущенного фруктового желе.
Ответить
Обязательно дабавить крахмал.иначе поплывут ваши пирожки.Когда ягоды растаят,слейте воду лишнюю и добавьте крахмал примерно на 1кг ягод 3 столовых ложки.с верхом. Зависит отягод и как вы любите - послаще или покислее.А так вообще - примерноложки 4-5 столовых.
Ответить
я опытным путем пришла к выводу, что можно и без крахмала, ягоды должны быть заморожены и тогда ничего не плывет!!!!
Ответить
Конечно, разморозить и сок слить. Крахмал добавить можно. Добавить ложку-две в зависимости от количества ягод. Перемешать.
Ответить
вишню и ежевику можно проварить в сахарном сиропе, в его небольшом количестве, минут 5 ,дать остыть ,выкласть на дуршлаг и минут 5 подсушить,а черника,она не очень сочная,с ней ничего делать не надо,а из сиропа компот отличный получится,а в крохмале ягоды просто обваливают
Ответить
я просто размораживаю ягоды, сливаю лишнюю воду через дуршлаг, потом перемешиваю ягоды с крахмалом и сахаром (не бойтесь крахмал не будет чувствоваться, он просто сок превратит в желе и все). На 700 г ягод я беру где-то 3-4 ст. ложки с верхом крахмала. Сахар по вкусу. А вот если готовить пирог с ягодами, то я даже не размораживаю их, прямо мороженные пересыпаю сахаром и крахмалом и все. И ничего не вытекает. Удачи!
Ответить