[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Тоненькое тесто для пиццы.

Здравствуйте) Я хочу приготовить пиццу на тоненьком тесте. Мама когда готовит, тесто у нее не тонкое, а я хочу как на заказных) Только не так, чтобы она разваливалась, ломалась, а держалась) Скажите пожалуйста по порядку все приготовление такого теста) Заранее спасибо)



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: тоненькое тесто для пиццы, тесто для пиццы тоненькое, тесто для тоненькой пиццы,

5 ответов к вопросу “Тоненькое тесто для пиццы.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: olga_vinnichuk
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      по порядку не скажу,но жена делает тесто в хлебопечке....40 минут занимает это дело,потом скалка в руки и вперед



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: danchev56
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      Я люблю пиццу на слоённом тесте-это вкусно.Хотя само тесто слоённое я терпеть не могу.Тесто покупаю в магазине замороженное и из него делаю.Всем кому говорила все оценили.Это вкусно , удобно и всегда под рукой когда куплено в прок. То что делают у нас в стране это не пицца,а открытые пироги.Тесто у пицци должно быть тоненькое как блюдце.Я думаю со слойкой у вас проблем не будет.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: irina.24.b.l
      Полезный ответ? Да (3) / Нет (0)


      На самом деле печь пиццу из этого теста можно с любыми начинками. Главное в этом рецепте – всё-таки тесто – тоненькое, эластичное. Делается очень быстро, получается довольно вкусно. Плохо одно – съедается в один присест без остатка, даже в жару, когда все ноют, что нет аппетита ,что хочется только пить – не верьте, постарайтесь оставить и себе кусочек… Ингредиенты для тоненького теста для пиццы с колбасой и грибами: Для теста: Мука – 380г Дрожжи сухие-10-14г Масло растит.-2 ст. л. Молоко (вода) – 250г Соль-0,5 ч.л. Сахар- 0,5 ч. л. Начинка: Колбаса варёная (сосиски)-250г Грибы маринованные – 12-15 шт. Майонез – 2ст. л.(по желанию) Кетчуп – 4 ст. л. Помидоры (на любителя)-2 шт. Сыр-100-150г Рецепт тоненького теста для пиццы с колбасой и грибами. Из этого количества получается две довольно большие пиццы. Муку просеиваем через сито, добавляем в неё сухие дрожжи, перемешиваем. В тёплую воду (молоко) добавляем соль, сахар, размешиваем до растворения кристалликов и вливаем в муку. Теперь замешиваем мягкое тесто, тщательно месим его, чтобы не липло к рукам, добавляем растит. масло, снова вымешиваем до однородного состояния, кладём в целлофановый пакет, отставляя в нём побольше воздуха и кладём в тёплое место минут на 20. Тесто поднимается довольно быстро. А мы в это время приготовим начинку. У меня кроме грибов, колбасы и помидора ничего не было (впрочем, и сыра кусочек тоже нашёлся). Всё это дело я порезала. Как раз и тесто подошло. Тесто ещё раз немножко помесим, теперь тоненько его раскатаем, выложим в форму, смажем кетчупом (у меня не было), можно майонезом. Распределяем по всей поверхности порезанную колбасу и грибы, затем посыпаем натёртым сыром и сверху кладём помидоры, чуть вдавливая их в сыр. Ставим в духовку при 220*С до зарумянивания (минут на 20). Главное, чтоб пропеклось тесто, а оно пропечётся, потому, что тоненькое, а начинка, по-любому, не будет сырой. Всё, запах изумительный, верх зарумянился, вынимаем нашу тоненькую пиццу с колбасой и грибами. Желательно минут на 5-10 накрыть её чистой салфеткой, чтобы отлежалась, отдохнула ,но если голодные домочадцы тянут жадные руки, готовые порвать на кусочки эту вкуснятину, то –ладно, смиритесь. Разрежьте прямо сейчас и посмотрите на блаженные лица едящих: ничего, что вы в сорокаградусную жару простояли у духовки. И ничего, что вам достался самый маленький кусочек и то в последний момент вы выдернули его изо рта у вашего любимого мужа… Ничего…плохо, что съели всё и без остатка и вам опять придётся готовить… Приятного аппетита!



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: marian12
      Полезный ответ? Да (3) / Нет (0)


      Попробуй:9ст.ложек муки,3яйца,4ст.ложки майонеза,4ст.ложки сметаны все перемешать,влить в сковороду,сверху ингридеенты....



      Ответить

    • ответ #5 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Это или стандарное магазинное тесто, которое очень хорошо раскатали или это тесто для пельменей и вареников Оно может быть масляное, может быть яичное, может быть молоччное и даже творожное 1. классическое пресное (тесто для пирожков, пиццы, вареников, домашней лапши и т.п.) • мука + вода +соль (пресное хлебное тесто и лаваш) • мука + вода + сода (разрыхлитель)+ соль • мука + яйца +соль (яичное тесто) • мука + яйца + сода (разрыхлитель)+ соль (яичное тесто) и т.д. то еть эти же продукты в любом варианте + молоко - будет молочное тесо можно так же по этой же рецептуре делать и дрожжевое тесно, но как правило для тонкого не т смысла тратить дрожжи, поскольку его сильно раскатывают



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос