Вроде делаю всё по рецепту: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры и щепотка соли.Подскажите что не так?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: почему безе жидкое, что делать если тесто для безе жидкое, почему не получается безе,
Вроде делаю всё по рецепту: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры и щепотка соли.Подскажите что не так?
http://10receptov.---net/idealnie-merengi.html убери --- только 4 белка,а не яйца
Ответить
Лучший рецепт проверенный. Состав яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Приготовление : Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок). Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Ответить
взбивать нужно не яйца, а яичные белки миска должна быть чистой, а белки охлажденными и не печь их надо, а подсушивать постепенно, в течении получаса и более при 140-150 градусах в центре духовки вот тогда меренги должны получиться хорошими
Ответить
я збила билки они были густые когда начала дабавлять сахар они стали жыдкими что делать как думаете можыт дабавить ванилина или лимонава сока
Ответить
почему безе жидкое
Ответить