Этот открытый песочный пирог, который совсем несложно испечь, не новинка. Но, в сезон свежих ягод, самое время для такого славного угощения к чаю – хрустящее, рассыпчатое, румяное тесто и сладкие, ароматные ягодки... Смешайте муку, сахар и соль в миске для миксера. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками по 1 см. Смешайте масло с мукой с помощью миксера, на малой скорости. Если комочки больше горошин, разотрите их пальцами. Перемешайте желток с молоком и влейте в смесь муки с маслом. Миксером перемешайте тесто в течение 15 секунд (тесто будет мягким). Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте плоский диск, заверните и поместите в холодильник минимум на 15 минут (тесто может храниться в холодильнике до трех дней). Перед тем, как раскатать тесто, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут. Покройте противень пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см (края могут быть неровными). Переложите тесто на противень и поместите в холодильник на время, пока вы готовите ягоды. Перемешайте ягоды с сахаром, мукой, лимонной цедрой и солью. (Добавьте сахар, если ягоды кислые). Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте тесто из холодильника, оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно стало мягче и не ломалось. Выложите ягоды в середину. Аккуратно загните края (около 5 см), равномерно делая складки. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте весь пирог сахаром. Выпекайте до темно-золотистого цвета. Переложите пирог на решетку и остудите. Нарежьте и подавайте к чаю!
Обычное песочное тесто + варенье. Я напишу рецепт, только в этом случае не надо сверху тереть тесто. ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ" 200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ). Замесить крутое тесто ( если надо,добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей...) и сверху потереть на терке меньшую часть теста.Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой. Выпекать при 180 градусах,пока не зарумянится сверху.
неввское
Ответить
По цене качеству я лучше темного козла не пил пока.
Ответить
зачетский гусь
Ответить
Карлсберг или сибирская корона
Ответить
смотря какая цена для Вас разумна из массмаркета "козел" темное, на мой взгляд
Ответить
Хенесси.
Ответить
Сорт первый, Жигулевское, оно, пожалуй, получше будет...)))
Источник: Жванецкий...
Ответить
балтика 7
Ответить
козёл чёрный.
Ответить
Žatecký Gus
Ответить
Разливное свежее Жигулевское
Ответить
Балтика-6))
Ответить
специальное Степана Разина
Ответить
Песочное тесто. Сверху выложить микс ягод любых (их надо перемешать с сахаром, ванилькой и немного крахмала добавить). Ну и запечь!
Ответить
Этот открытый песочный пирог, который совсем несложно испечь, не новинка. Но, в сезон свежих ягод, самое время для такого славного угощения к чаю – хрустящее, рассыпчатое, румяное тесто и сладкие, ароматные ягодки... Смешайте муку, сахар и соль в миске для миксера. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками по 1 см. Смешайте масло с мукой с помощью миксера, на малой скорости. Если комочки больше горошин, разотрите их пальцами. Перемешайте желток с молоком и влейте в смесь муки с маслом. Миксером перемешайте тесто в течение 15 секунд (тесто будет мягким). Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте плоский диск, заверните и поместите в холодильник минимум на 15 минут (тесто может храниться в холодильнике до трех дней). Перед тем, как раскатать тесто, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут. Покройте противень пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см (края могут быть неровными). Переложите тесто на противень и поместите в холодильник на время, пока вы готовите ягоды. Перемешайте ягоды с сахаром, мукой, лимонной цедрой и солью. (Добавьте сахар, если ягоды кислые). Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте тесто из холодильника, оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно стало мягче и не ломалось. Выложите ягоды в середину. Аккуратно загните края (около 5 см), равномерно делая складки. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте весь пирог сахаром. Выпекайте до темно-золотистого цвета. Переложите пирог на решетку и остудите. Нарежьте и подавайте к чаю!
Ответить
это вишневый пай
Ответить
если сделать прослойку из москарпоне получится классный печеный чизкейк
Ответить
Обычное песочное тесто + варенье. Я напишу рецепт, только в этом случае не надо сверху тереть тесто. ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ" 200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ). Замесить крутое тесто ( если надо,добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей...) и сверху потереть на терке меньшую часть теста.Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой. Выпекать при 180 градусах,пока не зарумянится сверху.
Ответить
Мне тоже больше похоже на чизкейк с вареньем или джемом.
Ответить