Для приготовления сувлаков блюда вам понадобятся следующие ингредиенты – 300 г нежирной свинины, 8 пресных лепешек из хлеба, пару твердых помидоров, пару луковиц, сок лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 зубца чеснока, пару веточек петрушки, соль, перец, орегано, 100 г сливочного масла и деревянные шампуры (шпажки). В домашних условиях сувлаки со свининой готовятся так: в глубокой посуде смешиваются сок лимона, соль, орегано, перец, толченый чеснок, оливковое масло. Мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, подсушить на марлевой салфетке. Свинину нарезать небольшими кусочками, как на шашлык, примерно, 3 на 3 см. Перемешать мясо с ранее приготовленным маринадом и оставить в прохладном месте на пару-тройку часов. Мясо впитает сок соуса и станет нежным. Сок лимона придаст мясу неповторимый аромат, а также обеспечит его быстрое приготовление. Мясо для сувлаков нужно насадить на шпажки, поставить на мангал или гриль на углях. В домашних условиях сувлаки обычно готовятся на углях в мангале, что придает дополнительный аромат от костра. Пока свинина поджаривается, можно подготовить пресные лепешки для сувлаков. Смажьте хлебцы сливочным маслом, поджарьте на гриле. Готовое мясо для сувлаков аккуратно снимите со шпажек и выложите на хлебных лепешках, сверху положите нарезанные кольцами помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и лук. Дополнительный аромат придаст посыпанный сверху молотый перец. Затем заверните пресную лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри и выложите на блюдо. Сувлаки готовы!
Используйте очень нежную свинину и подавайте по-гречески - завернутым в питу с соусом тцатцики или с греческим салатом Сок 1 лимона 4 ст.л. оливкогого масла 4 ст.л. соевого соуса или 1 ст.л. соли 1 ч.л. сухого орегано 3 зубчика чеснока, раздавить 2 кг свинины, порезанной на кубики 2 средних луковицы, порезать на крупные куски 2 сладких перца, поразанных на куски по 2-3 см шампуры В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок. Добавьте свинину, лук и сладкий перец, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Разогрейте гриль, поочередно нанижите на шампуры мясо, лук, перец. Жарьте на гриле или мангале до готовности.
Да не получится дома! Во-первых, мясо том - (гирос) - свенина, которая жарится, как на шаурму. питу - (лепешка из теста) - по каким рецептам не готовила - всё не то! В Греции они продаются в магазинах. А в сами сувлаки , кроме мяса, ложат дзадзики (соус из йогурта, огурца и честнока - это сделать самой легко!))), лук, помидоры, если попросить, положат картошку жаренную. Всё это заворачивается в питу и сворачивается в кулек! Вкуснятина!!!!
Источник: Живу в Греции
printsnatalia---мой поклон вам и уважение !вы во всем правы!я 16 лет в греции отработал но дома не смог сделать именно питту!она мягкая как резиноватая тянется очень хочу научиться но пока не нашел подходящего рецепта!начинка может быть любая по-вкусу а вот питта........
Для приготовления сувлаков блюда вам понадобятся следующие ингредиенты – 300 г нежирной свинины, 8 пресных лепешек из хлеба, пару твердых помидоров, пару луковиц, сок лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 зубца чеснока, пару веточек петрушки, соль, перец, орегано, 100 г сливочного масла и деревянные шампуры (шпажки). В домашних условиях сувлаки со свининой готовятся так: в глубокой посуде смешиваются сок лимона, соль, орегано, перец, толченый чеснок, оливковое масло. Мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, подсушить на марлевой салфетке. Свинину нарезать небольшими кусочками, как на шашлык, примерно, 3 на 3 см. Перемешать мясо с ранее приготовленным маринадом и оставить в прохладном месте на пару-тройку часов. Мясо впитает сок соуса и станет нежным. Сок лимона придаст мясу неповторимый аромат, а также обеспечит его быстрое приготовление. Мясо для сувлаков нужно насадить на шпажки, поставить на мангал или гриль на углях. В домашних условиях сувлаки обычно готовятся на углях в мангале, что придает дополнительный аромат от костра. Пока свинина поджаривается, можно подготовить пресные лепешки для сувлаков. Смажьте хлебцы сливочным маслом, поджарьте на гриле. Готовое мясо для сувлаков аккуратно снимите со шпажек и выложите на хлебных лепешках, сверху положите нарезанные кольцами помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и лук. Дополнительный аромат придаст посыпанный сверху молотый перец. Затем заверните пресную лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри и выложите на блюдо. Сувлаки готовы!
Ответить
Используйте очень нежную свинину и подавайте по-гречески - завернутым в питу с соусом тцатцики или с греческим салатом Сок 1 лимона 4 ст.л. оливкогого масла 4 ст.л. соевого соуса или 1 ст.л. соли 1 ч.л. сухого орегано 3 зубчика чеснока, раздавить 2 кг свинины, порезанной на кубики 2 средних луковицы, порезать на крупные куски 2 сладких перца, поразанных на куски по 2-3 см шампуры В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок. Добавьте свинину, лук и сладкий перец, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Разогрейте гриль, поочередно нанижите на шампуры мясо, лук, перец. Жарьте на гриле или мангале до готовности.
Ответить
Да не получится дома! Во-первых, мясо том - (гирос) - свенина, которая жарится, как на шаурму.
Источник: Живу в Греции
Ответить
printsnatalia---мой поклон вам и уважение !вы во всем правы!я 16 лет в греции отработал но дома не смог сделать именно питту!она мягкая как резиноватая тянется очень хочу научиться но пока не нашел подходящего рецепта!начинка может быть любая по-вкусу а вот питта........
Ответить