Подскажите как !!!ПРАВИЛЬНО!!! приготовить шоколадное фондю !!!БЕЗ КОНЬЯКА!!! Желательно в точных пропорциях,будем кушать вдвоём,2 не очень прожорливых человека
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: как зажечь фондюшницу, как зажечь фондю, как кушать фондю,
Шоколад белый (чёрный) - 200 гр, Сливки 22% жирности - 180 гр, Ванилин - 1 ч. ложка, Апельсин Банан Груша Виноград Киви Шпажки (вилочки). Кусочки шоколада поместить в кастрюльку, соединить со сливками и ванилином. Растопить шоколад со сливками, хорошо перемешивая, на водяной бане. Можно использовать свечу и подставку - тогда шоколад не будет пригорать. Фрукты нарезать, ягоды винограда отделить от веточек. Перелить шоколад в фондюшницу, поместить ее на подставку и зажечь свечу. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Фрукты нанизать на деревянные шпажки (или специальные вилочки). Есть, обмакивая фрукты в растопленный шоколад.
Ответить
Предлагаю Вам опробованный рецепт на 4 персоны (пересчитайте на двоих) Сливки-200г Шоколад-3 плитки, какой хотите Сок ½ апельсина Фрукты, какие есть, но я беру чаще ананас, манго, мандарины, киви, бананы, клубнику, яблоки, виноград... В небольшую кастрюлю влить сливки и побросать измельчённый шоколад. Растопить, но НЕ ВАРИТЬ! Зажечь свечу под фондюшницей, влить сок, затем расплавленную сливочно-шоколадную смесь. Немного перемешать. Фрукты нарезать кусочками, кубиками. Кто хочет, ест ещё и Лофельбисквит или маршмеллоу.
Ответить