У меня почти литр прокисших (но не совсем ужасных) сливок. Которые стали похожи на жидкую сметану, ну или на густой кефир (ну, думаю, вы сталкивались с подобным). Что можно из этого приготовить. Понятно, что блинчики или какое-нибудь тесто, но может есть какие то интересные рецепты. Не обязательно сладкое. Заранее спасибо, что откликнулись ;)
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: что приготовить из сливок, что можно приготовить из сливок, что приготовить из прокисших сливок,
можно сделать крутой самогон или сливовое вино.
Ответить
при чем здесь самогон и вино
Ответить
блины
Ответить
Да выкиньте вы их. Зачем что-то готовить из тухлятины? Только желудок попортите...
Ответить
По идее, прокисшие сливки – это сметана.Значит,любой пирог,у которого сметана в тесто идет.
Ответить
вобще не знаю, молочные продукты быстро портятся у меня от некачественных молочных продуктов отравление сразу :) может творог сделате?
Ответить
Никогда не сталкивалась с прокисшими сливками. Деревенские сливки не прокисают, а если прокисли, то это не сливки, а молоко
Ответить
прокисают деревенские - но прокисшие сливки, а ровно и деревенское прокисшее масло - это продукт витаминный и более обогащенный (до тех пор пока не началось прогоркание жиров)
так что прокисшие деревенские сливки можно смело есть, судя по всему это еще полезнее чем обычные.
Ответить
Сливки скисают - получается сметана. Ешьте как сметану, добавляйте в блюда как сметану. Творог делается из скисшего молока (простокваши), из сливок он не получится.
Ответить