Раньше бабушку часто сахар на сковороде жарила.. получались леденцы.. Не могу вспомнить только как она делала..
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: леденцы из сахара рецепт, как сделать леденцы из сахара, как сделать леденец из сахара,
Как сделать леденцы из сахара Леденцы на палочке хорошо известны детям, родившимся в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века. Так как в этот период очень трудно было достать конфеты и другие сладости, был найден дешевый и быстрый способ производства леденцов из сахара в домашних условиях. Инструкция: Вам понадобится: - 0,5 стакана сахара; - 2 столовые ложки воды; - ковшик алюминиевый с длинной ручкой; - растительное масло; - блюдце; - зубочистки. 1Насыпьте полстакана сахара в ковшик. Если нет ковшика, то можно взять любую другую кастрюлю. 2Добавьте 2 столовые ложки воды. Она должна немного намочить сахар. 3Поставьте ковшик на плиту с умеренным огнем. 4Помешивайте сахар постоянно, не переставая. 5Растопите сахар до консистенции сиропа. Как только сироп забулькает, снимите с огня. 6Смажьте растительным маслом блюдца. 7От центра блюдца к краю положите по одной зубочистке. 8Залейте блюдце небольшим количеством горячего сиропа. 9Вместо блюдца можно использовать чугунную сковороду. Для этого ее также смажьте маслом, наливайте сахарный сироп в виде маленьких блинчиков, а в конце подложите зубочистки. 10Поставьте блюдца или сковородку в холодильник до полного застывания сахара. 11Затем аккуратно снимите готовый леденец с блюдца. Вкусная конфетка готова!
Ответить
Насыпьте сахар в сковородку и немного воды - чтоб слегка смочила сахар. И жарьте. Как зазолотятся - разлейте в формочки или на ложки (я делала так). Застынут - можно есть.
Ответить
сахар, чутка водички и вперед))
Ответить
ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ Один стакан сахара залить водой,чтобы перекрыть уровень сахара,добавить 1 ст.ложку 9% уксуса,фруктовую эссенцию. Варить на медленном огне,постоянно помешивая.Готовность проверять по стекленеющей капле..Разлить по формочкам и вставить палочки.
Ответить
Оооооо, у меня бабушка до сих пор готовит эти замечательные вещи: В разогретую сковородку высыпите стакан сахара, 3,5 столовые ложки воды, помешивайте, когда станет все коричневатым - в формочки и на зубачистки. или просто накрутите на зубочистки и на тарелку. Бон аппетит!
Источник: От бабушки
Ответить
Легче лёгкого: нагреваешь воду в сковороде,кладёшь сахар,постоянно помешиваешь.Для вкуса можно добавить грецкие орехи.Когда сахар начнёт темнеть,перелить в фарфоровую тарелку,смазанную маслом.
Ответить
насыпь сахар в ложку и над огнём держи до того как датвердеет
Ответить
на огне ложку с сахаром подержи...провереный способ)
Ответить
А если сахар не коричневеет, как раньше? Что делать? Может кто подскажет, где сахар настоящий взять... Раньше всегда готовила и таких проблем не было, а сейчас на сковороде (вместо жженого сахара) мутная, белая и пузыристая жидкость....
Ответить
У меня тоже такое бывало. Решение простое: либо возьми ложку потоньше, либо поставь на максимальный огонь
Ответить
Только что готовила.
Если сахар кубики : Берёте кубики сахара, слегка замачиваете водой. Растолчите ложечкой. Нагрейте сковороду и высыпете эту смесь туда, помешевайте все время, когда начнет пригорать, становиться коричневым, то все правильно. Следите, что бы не сгорело. Вынимайте, наслаждайтесь. Вначале будет белая смесь на сковороде, но потом нет.
Ответить
берёте кострюлю насынаете 1л. сахара добовляете муравьиную кислоту тоже 1л. и всё варете на медленом огне когда раствор покраснеет тогда ставиле кострюлю в морозилку и ждите 24 часа потом рубите топором и кушайте
Ответить
Все ВЫ ЛОЛЫ)
Ответить
Нехера не понел
Ответить
дурдом,я уже больше килограмма сахара испортила,а у меня только пузыри белые,со всего интернета рецепты делала,может сахар г,вно,вообщем лучше эти петушки куплю,только 2 часа потратила зря.
Ответить
А я пробывала и поела их
Ответить
Я тоже очень много раз пробывала делать ети леденцы. Первый раз у меня оно получилось белым; второй раз оно у меня было золотистым но леденцы должны смоктатся а они легко ламались; третий раз у меня розтаял сахар, был золотистий цвет но леденец не застывал. Я две пачки сахара потратила зря. Я пробывала делать так как пишут в Интернете но ничего не получалось :-(
Ответить
я делаю в микроволновке! я использую силиконовые формочки для кексов. в каждую формочку кладу 3 чайные ложки сахара и столько же воды, ставлю в микроволновку, открывая ее периодически, как только сироп становится золотистым- вынимаю, а затвердевшие леденцы получаются высотой, примерно, 7 мм.готовится быстро и удобно, а главное не прилипает к формочкам!
Ответить
готовка не займет и пяти минут, включая застывание, если конечно в морозилке)
Ответить