и пеку по старому рецепту, которым пользуюсь не первый год. И плита та же, и сковорода. А они разваливаются и все тут! Блины готовлю часто, 1-2 раза в неделю, так что забыть как их готовить я не могла.
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: почему блины разваливаются, Блины разваливаются, блины разваливаются что делать,
Происки лукавого. Вызвать на дом охотника за привидениями :))
Ответить
Если тесто на молоке, то скорее всего просто оно прокисло. Даже если чуть-чуть, то этого все равно хватит, чтобы загубить тесто.
Ответить
Враньё.. Подкисшее молоко не раз было инициатором вкусных блинов.. И ничего там не разваливалось..
Ответить
просто мало муки добавила,не та консистенция теста
Ответить
Я никогда не делала блины по особому какому то рецепту. Я делаю всё на глаз, наливаю холодную воду в миску ну где то 1-1.5 л, туда 2 яйца, соль, немножко сахарку, муки сколько возьмёт смотрю по консистенции. Наливаю прям в тесто растительное масло всё хорошо мешаю, и наливаю половником на раскалённую сковороду тонким слоем, всегда получается, даже если я делаю на молоке хоть и на прокисшем, прокисшее молоко не влияет на "рваные" блины, только имейте ввиду если вы всыпали уже муку, не доливайте воду , тогда действительно будут рваться. Поэтому сыпьте муку постепенно. Приятного аппетита
Ответить
Видимо, желательно поменять рецепт. Попробуйте: Блинчики нежные - мой рецепт
Источник: http://edaland.ru
Ответить
Непрофессиональные ответы не по существу. Очевидно, настоящих поваров тут не было.
Ответить