[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Сода придает тесту солоноватый вкус. Что делать???

Попробовала тесто,а оно солоноватое из-за соды. Хотя вчера делала уже точно такое же тесто и такого не было!! Если ли какя-то хитрость как погасить этот привкус????Помогите!!!! Добавлено 11 часов назад Я соду погасила уксусом перед тем,как положить ее в тесто!!!!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: что делать если в тесте много соды, много соды в тесте, как убрать вкус соды,

14 ответов к вопросу “Сода придает тесту солоноватый вкус. Что делать???”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: zyarishkina
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)


      Соду погасите уксусом.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: lubov_borisovna
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)


      пользоваться готовым разрыхлителем



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: luybov1585
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (2)


      А Вы сколько соды кладете в тесто????Вообще, соду уксусом гасят и сыпят немного совсем. Вы явно с дозой переборщили, раз привкус появился.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: kurskovaolga
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (2)


      Разрыхлитель лучше.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: simona2008
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      либо класть соды совсем чуть-чуть, хорошо размешав с остальными компонентами, либо гасить лимонным соко можно смешать с лимонной кислотой



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: agores26
      Полезный ответ? Да (3) / Нет (0)


      разрыхлитель лучше соды.



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: elelfi
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)


      видно переборщили с содой, а лучше всего пользоваться готовым разрыхлителем
      Источник: из личного опыта

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: sekretar69
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      пользуйтесь разрыхлителем, а лучше используйте, где возможно дрожжевое тесто.



      Ответить

    • ответ #9 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Да, с содой нужно всегда осторожно обращаться. Добавлять СТРОГО по рецепту, гасить уксусом. Или пользоваться разрыхлителем - им вряд ли что-то испортите.



      Ответить

    • ответ #10 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (3)


      Сода? Солоноватый вкус? Вы ее вместо муки кладете? Или с солью перепутали?



      Ответить

    • ответ #11 / ответил: sasha
      Полезный ответ? Да (6) / Нет (0)

      а можно как нибудь привкус соды в готовом тесте приглушить или убрать?

      Ответить

    • ответ #12 / ответил: Марина
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      У меня возникла такая же проблема. Посоветовали лимон выжать в тесто, немного сода погасится.

      Ответить

    • ответ #13 / ответил: Анюта
      Полезный ответ? Да (10) / Нет (0)

      чем можно приглушить привкус соды в готовом тесте ??? подскажите пожалуйста ))

      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Света
        Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

        Сода дает горьковатый вкус, а не солоноватый.

        Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос