Попробовала тесто,а оно солоноватое из-за соды. Хотя вчера делала уже точно такое же тесто и такого не было!! Если ли какя-то хитрость как погасить этот привкус????Помогите!!!! Добавлено 11 часов назад Я соду погасила уксусом перед тем,как положить ее в тесто!!!!
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: что делать если в тесте много соды, много соды в тесте, как убрать вкус соды,
Соду погасите уксусом.
Ответить
пользоваться готовым разрыхлителем
Ответить
А Вы сколько соды кладете в тесто????Вообще, соду уксусом гасят и сыпят немного совсем. Вы явно с дозой переборщили, раз привкус появился.
Ответить
Разрыхлитель лучше.
Ответить
либо класть соды совсем чуть-чуть, хорошо размешав с остальными компонентами, либо гасить лимонным соко можно смешать с лимонной кислотой
Ответить
разрыхлитель лучше соды.
Ответить
видно переборщили с содой, а лучше всего пользоваться готовым разрыхлителем
Источник: из личного опыта
Ответить
пользуйтесь разрыхлителем, а лучше используйте, где возможно дрожжевое тесто.
Ответить
Да, с содой нужно всегда осторожно обращаться. Добавлять СТРОГО по рецепту, гасить уксусом. Или пользоваться разрыхлителем - им вряд ли что-то испортите.
Ответить
Сода? Солоноватый вкус? Вы ее вместо муки кладете? Или с солью перепутали?
Ответить
а можно как нибудь привкус соды в готовом тесте приглушить или убрать?
Ответить
У меня возникла такая же проблема. Посоветовали лимон выжать в тесто, немного сода погасится.
Ответить
чем можно приглушить привкус соды в готовом тесте ??? подскажите пожалуйста ))
Ответить
Сода дает горьковатый вкус, а не солоноватый.
Ответить